Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Без мусора никуда

14.01.2018, 6:26      Новости Магнитогорска
Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Новогодние праздники сопровождаются огромным количеством бытовых отходов.

Однако жалоб на несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) практически не поступало.

Помогли справиться с праздничным наплывом в том числе 110 новых пластиковых евроконтейнеров, которые появились в городе перед самым Новым годом и были установлены работниками ООО «Центр коммунального сервиса». В первую очередь заменяли емкости, состояние которых близко к критическому. Всего же в 2018 году планируется заменить и вновь установить 1200 новых баков. Также есть замысел увеличить количество контейнерных площадок до 2,5 тысячи. Будет и на чем вывозить – уже в конце января в наш город поступят несколько новых мусоровозов.

Итоги первого месяца работы по новым правилам неплохие, считает директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов . В Магнитогорске собираемость платежей составила 55 процентов. В сельских районах кластера она пока меньше, но и счета жителям там были выставлены существенно позже.

– Таким образом, можно подвести итог, что процедура по организованному вывозу ТКО в Магнитогорске запущена, – резюмировал Бубнов на предпраздничной итоговой пресс-конференции.

За последние две недели 2017 года около тысячи горожан принесли в ООО «ЦКС» документы, уточняющие количество проживающих в квартире лиц, что позволило сделать перерасчет по начислениям оплаты.

Пока существуют и нерешенные проблемы: не до конца проработан финансовый вопрос с вывозом мусора из образовательных и медицинских учреждений. У части из них есть свои контейнеры, часть пользовалась бачками соседнего жилого сектора, но в любом случае оплачивать эту услугу придется. Однако в бюджете учреждений эти средства запланированы не были. На плечи родителей учеников и уж тем более пациентов медучреждений дополнительную нагрузку возлагать никто не будет, заверил Алексей Александрович. Вопросы прорабатываются в администрации и депутатском корпусе.

Отметил Алексей Бубнов и тот факт, что в последние дни уходящего года Госдума приняла в третьем чтении закон о раздельном сборе мусора. Ему еще предстоит получить подпись президента, однако фактически это уже вопрос решенный. В обозримом будущем россиянам не только придется раскладывать бумагу, бутылки, пластик и прочее по раздельным пакетам, как это давно уже происходит в европейских странах, но и оплачивать вывоз ТКО по изменившимся тарифам, а оператору – проектировать новые площадки с учетом контейнеров для различных «сортов» отходов.

Напомним, что активно работает «горячая линия» оператора магнитогорского кластера. На телефон 33-01-33 ежедневно поступает до 250 звонков. Из них около четверти касается заключения договоров, остальные носят консультационный характер. «Горячая линия» работает с 9.00 до 20.00, в субботу – с 9.00 до 16.00. Также можно обратиться и непосредственно в офис ООО «ЦКС» по адресу: улица Завенягина, 9.

Наталья ЛОПУХОВА / Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования