Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благословление для выхода на ринг. В Магнитогорске проходит турнир по кикбоксингу

16.09.2017, 11:08      Новости Магнитогорска

Магнитогорск . Почему церковь решила поддержать турнир по кикбоксингу и за кого из магнитогорских спортсменов стоит болеть? Сегодня и завтра во дворце спорта Ромазана проходят бои кикбоксеров.

Новость о том, что начальник управления спорта и туризма Андрей Поляков подал на стол главы города заявление о своём увольнении совпала со стартом в Магнитогорске крупного турнира по кикбоксингу.

На торжественном открытии межрегионального турнира по кикбоксингу, прошедшем во Дворце Ромазана в пятницу, 15 сентября, к собравшимся на парад-открытие участникам соревнований, с приветствиями обратились представители духовенства и профильных спортивных федераций. А вот приветственных слов от управления спорта, либо администрации города, участники парада-открытия не услышали.

Первым на правах титульного организатора IV Открытого межрегионального турнира по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского в поздравлениями и пожеланиями удачных стартов обратился епископ Магнитогорский и Верхнеруальский Иннокентий. Затем выступили вице-президент регионального отделения Федерации кикбоксинга России по Челябинской области Евгений Воронец и председатель Магнитогорской городской общественной организации «Федерация кикбоксинга» Сергей Коробков.

«Александр Невский – уникальный человек. Это и политик, и воин, и глубоко верующий человек, и патриот», - подчеркнул епископ Магнитогорский и Верхнеруальский Иннокентий, пожелавший спортсменам использовать в жизни свои спортивные умения для защиты, но не для нападения.

Сразу после торжественных выступлений прозвучали гимн России и гимн Магнитогорска, после чего продолжились предварительные поединки.

Впрочем, епископу Иннокентию удалось посмотреть только один из предварительных боев, после которого делегация представителей церкви удалилась. Интересно, что сразу после ухода епископа Магнитогорского и Верхнеруальского Иннокентия, в зале, где проходили бои, погасла часть осветительных приборов. Судя по всему, так во время межрегиональных турниров теперь экономят электричество.

Мы же сообщим, что турнир по кикбоксингу рассчитан на три дня и будет проходить в Магнитогорске с 15 по 17 сентября. Поединки кикбоксеров будут включать в себя соревнования (личные-командные) среди мужчин и женщин 1998 года рождения и старше, юниоров и юниорок 1999-2000 г.р., юношей и девушек 2001-2002, 2003-2004, 2005-2007 г.р.

Как нам сообщили организаторы турнира, для участия в соревнованиях приехало свыше 200 спортсменов, среди которых победители и призеры чемпионатов и первенств мира, Европы, России, всероссийских региональных и областных соревнований. В турнире принимают участие кикбоксеры из городов Челябинской и Свердловской областей, Республики Башкортостан и Казахстана.

Магнитогорск на соревнованиях представляют спортивные клубы: «ДЮСШ №11», «Россы», «Авангард», «Спарта», «Черный Дракон», «Витязь». Жители нашего города могут поболеть за кикбоксеров сборной Магнитогорска, которые неоднократно занимали призовые места на соревнованиях различного уровня. Это Иветта Елсукова, Алексей Фролов, Сергей Куликов, Лиля Ахмедьянова, Аслан Мамедов, Артем Хватков и другие.

По окончанию соревнований будет подведен командный зачет, по итогам которого команды, занявшие с 1 по 3 место получат кубки. Специальными призами от епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия будет отмечен спортсмен в номинации «За волю к победе» и спортсмен в номинации «Лучший кикбоксер турнира». Так же памятными подарками от еще одного организатора турнира – ПАО «ММК» будут отмечены кикбоксеры в номинации «За лучшую технико-тактическую подготовку» в трех представленных дисциплинах.

Сегодня, 16 сентября с 11 до 16 часов продолжатся предварительные поединки, а после 16 часов начнутся полуфинальные бои. В воскресенье, 17 сентября, финальные бои турнира будут проходить с 11 часов, а награждение запланировано на 15 часов.

Добавим, что впервые турнир по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского состоялся в нашем городе в 2014 году. С 2015 года соревнования получили официальный статус региональных, а в этом году – статус межрегиональных.

Ранее мы обсуждали с представителем местной епархии отцом Дмитрием, почему именно турнир по кикбоксингу был выбран духовенством для поддержки и проведения в Магнитогорске. Как прокомментировал тогда отец Дмитрий, епархия готова была бы поддержать и другие спортивные направления, к примеру, легкую атлетику, но «исходя из небольших возможностей епархии, было принято решение поддержать контактные единоборства»:«Председатель Федерации кикбоксинга Сергей Коробков православный человек. При его личной встрече с Владыкой Иннокентием и было принято решение проводить такой турнир. Мы за мирный спорт. Да, он, конечно, жестковатый, но в жизни мягко не бывает».

Интересно, что проведение в Магнитогорске IV Открытого межрегионального турнира по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского совпало по времени с пребыванием в городе Федоровской иконы Божией Матери – образом, который был особо любим князем Александром Невским. Именно этой иконой в 1239 году великий князь Ярослав Всеволодович благословил своего сына, князя Александра Невского на брак с полоцкой княжной Параскевой.

Источник: www.verstov.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования