Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Богатство - в традициях

04.01.2018, 4:02      Новости Магнитогорска

Руководители города и комбината поздравили ветеранов градообразующего предприятия с наступающим Новым годом.

Такие вечера всегда с атмосферой ностальгии и ароматом "тех самых" духов - не знаю, как они называются и где наши уже прабабушки умудряются доставать духи, известные с советских времён. Дамы в блестящих платьях степенно проходят в зал Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, мужчины выстраиваются у входа - ждут "своих".

Один из них - легендарный мартеновец Магнитки Анатолий Иванович Рубанов, отметивший в этом году

80-летие - на пиджаке у него прикреплена Звезда Героя Социалистического Труда. С гордостью говорит: один из немногих, кто носит высокое звание уже полвека. Как получили награду? - задают вопрос журналисты. Герой труда и обладатель ордена Ленина скромно пожимает плечами:

- Даже не знаю: работал как все, об орденах не думал. После 13-го ремесленного училища пришёл в мартен - и на всю жизнь. Может, за верность и дали: многие, испробовав "мартеновского хлеба", бежали с комбината - трудно, пыльно… А я работал себе - относился к цеху, как к своему дому. И делал всё так, как делал бы для себя.

Только потом, из архивов предприятия узнала, что Анатолий Иванович, освоивший 900-тонную мартеновскую печь, проявил высокое умение варить сталь, вместе со своей бригадой добиваясь лучшей в стране производительности агрегата. Имел отношение и к политике, представляя интересы трудящихся в городском Совете депутатов.

Завершая Год кино, режиссёры и творческие коллективы ДКМ им. Орджоникидзе решили проводить его легендарной "Карнавальной ночью" Эльдара Рязанова. Ёлка, в декорациях "на часах уже двенадцать без пяти", бойкая Леночка Крылова и товарищ Огурцов, приехавший со своей "установкой весело встретить Новый год". Но прежде - поздравления и краткий отчёт о проделанной за год работе от руководителей города и комбината.

- Мы провожаем юбилейный для комбината год с достойными подарками предприятию и городу, - говорит генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Запустили новый агрегат непрерывного горячего цинкования, ввели новые экологические объекты. Суперсовременная мощная установка аспирации появилась на двухванном сталеплавильном агрегате. Под занавес года вводим установку по подготовке парафина, приступили к строительству новой аглофабрики - эти и другие глобальные объекты предприятие реализует, в том числе, благодаря вашим идеям.

Спасибо за то, что вы жили интересами комбината, оздавали его могущество, вдохновляя на работу нас. Здоровья вам, тепла и семейного уюта в нашем современном большом городе!

- С комбинатом развивается и город, - взял слово глава Магнитогорска Сергей Бердников. - Сделан огромный парк возле монумента "Тыл-Фронту". Совершили достойный рывок в области строительства и ремонта дорог, содержим город в чистоте и порядке. Занялись лечебными учреждениями, ремонты начали с детских поликлиник, и ваши внуки, уверен, это уже оценили. Много средств вкладываем в ремонты больничных отделений. Активно решаем проблему нехватки врачей, обеспечивая жильём молодых специалистов. В скверах и парках города ведём большую работу: сквер Металлургов привели в первозданный вид, который помнят многие из вас. С партией "Единая Россия" "вошли" во дворы, привели в надлежащий вид более шестидесяти, впереди остальные. А вообще, не буду много обещать - будем многое делать для дальнейшего улучшения комфортной городской среды. Уверен, нас ждут большие перемены.

- Уходит непростой для страны год, - приветствует гостей депутат Государственной Думы страны Виталий Бахметьев. - Уходящий год - Год экологии, и Магнитка продемонстрировала мощную работу по её улучшению. Депутаты же обещают улучшить жизнь граждан в будущем году. Мы сохранили социальную направленность бюджета, и в будущем году он будет ещё лучше в части социальных выплат. Подняли минимальный размер оплаты труда до 75 процентов прожиточного минимума, в 2019-м МРОТ будет равен уже ста процентам. Судя по обязательствам, взятым государством перед гражданами, будущий год будет лучше уходящего.

- В канун Нового года хотел бы пожелать вам обычных житейских, но таких важных вещей, - приветствует ветеранов председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов. - Чтобы вас окружали родные люди, чтобы у вас была уверенность в завтрашнем дне, чтобы сбылось всё, что вы себе желаете. Чтобы вы забыли о слове "доживать" и знали только слово "жить". Здоровья, благополучия, праздничного настроения.

- Следующий год объявлен годом театра и оперы, - продолжает поздравления председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Мы все - актёры в театре жизни, и дай бог, чтобы нам доставались в нём хорошие роли и хорошие песни. Владимир Путин объявил 2018-й годом волонтёров и добровольцев. А это значит, в новом году людей неравнодушных и бескорыстных в стране станет немного больше, потому что не всё в жизни измеряется рублём. Пусть новый год принесёт вам много радости и улыбок.

- В апреле следующего года мы будем отмечать пятидесятилетие ветеранской организации комбината, - напомнил собравшимся председатель совета ветеранов ПАО "ММК" Александр Титов. - Задача - встретить эту дату достойными достижениями. В этом году участием в самых разных мероприятиях было охвачено 18

из 22 тысяч ветеранов комбината, в будущем году обязательно нужно, чтобы в наши события были вовлечены все. Будьте счастливы и здоровы!

И, наконец, стихотворное поздравление от председателя совета ветеранов Магнитогорска Александра Макарова:

- Нам жить помогает Магнитки запал, / её традиции - наше богатство. / С Новым годом, наш ветеран! / Здоровья, добра и богатства!

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования