Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Четыре подряд. «Металлург» перевернул матч против «Динамо»

12.09.2017, 22:07      Новости Магнитогорска
Фото: Магнитогорский рабочий

Москва – Магнитогорск. «Металлург» приехал к одному из лидеров Западной конференции и победил.

Московское «Динамо» в это межсезонье едва не прекратило свое существование. Смена руководства, долги перед игроками, потеря лидеров поставили клуб на край пропасти. Но динамовцы по-прежнему в КХЛ. Динамовцы очень высоко в КХЛ.

В этом сезоне команда Владимира Воробьева до встречи с «Металлургом» проигрывала только одной команде – ЦСКА. А это говорит о многом. Положительных эмоций перед матчем добавляла победная серия «металлургов» в трех матчах и тот факт, что в этом противостоянии статистика на стороне магнитогорцев. В шести из семи последних очных матчей «сталевары» были сильнее.

Про первый период можно сказать хотя бы то, что он, по крайней мере, был. С игрой у бортов, невысокими скоростями и практически без моментов. Если не вдаваться в подробности и взглянуть на статистику, может сложиться впечатление, что у «Динамо» было преимущество. Перевес по броскам в створ, больше минут большинства и больше времени, проведенного в атаке. Но выдать по-настоящему острые моменты команда Владимира Воробьева не смогла.

Игроки «Металлурга» удачно принимали шайбы на себя, умножая на ноль неплохие подходы соперника. С креативом и разнообразием у москвичей также все было не здорово. Ровно половину – шесть – бросков своей команды в первом периоде нанес защитник Андрей Кутейкин, который заряжал и заряжал. Слишком предсказуемо. Неплохо выглядело третье звено хозяев с Никитой Комаровым и Владимиром Брюквиным, играя в позиционных атаках. Но лишь неплохо.

У «Магнитки» же лучший шанс возник в меньшинстве, благодаря выходу Дениса Платонова и Оскара Осалы 2 в 1. С броском финна справился Александр Еременко. Не так заметно было первое звено, в котором вместо Игоря Григоренко появился Ярослав Косов. Нули на табло стали закономерным итогом перед перерывом.

После перерыва «Металлург» продолжил тренировать меньшинство. Старт втроем против пятерых соперников, затем снова секунды игры втроем уже в середине периода. И, как итог, пропущенный гол в очередном меньшинстве за 11 секунд до сирены. Три подряд удаления за игру высоко поднятой клюшкой были встречены скамейкой «Металлурга» без особого энтузиазма и риторическим вопросом к арбитрам: «Вы издеваетесь!?».

Стоит сказать, что реализованный Иваном Вишневским штраф Евгения Тимкина и правда был весьма спорным. Но в то же время в атаке гости себя практически не проявляли. Лучшей возможностью стал бросок Сергея Мозякина, который в девяти таких случаях из десяти зажигает сирену за воротами. Это был как раз тот самый единственный случай, когда ничего подобного не произошло.

А у москвичей разыгралось первое звено, связка Мартиньш Карсумс – Дастин Бойд, доставившая немало проблем Василию Кошечкину: с бросками в упор, подставлениями и всем тем, что мы не любим. Парадокс, но гол у «Динамо» получился гораздо более простым: мощный прямой бросок и Кошечкин не успевает переместиться. Да, Владислав Калетник не смог помешать в этом моменте Вишневскому, но справедливости ради надо сказать, что секундами ранее нападающий прервал передачу уже перед пустыми воротами «Магнитки».

В третьем периоде «Металлургу» не удалось сразу взвинтить темп. Гости едва не забуксовали в вязкой обороне динамовцев, которые играли на контратаках. Но отставание в одну шайбу не является критичным, поэтому «сталевары» вполне оправданно не бежали безоглядно в атаку, дожидаясь своего момента. И он настал на восьмой минуте.

Хозяева совершенно забыли про существование Мэтта Эллисона , который, получив шайбу за спиной у защитников, разобрался с голкипером и уравнял цифры на табло. На этом оборонительная игра «Динамо» закончилась. Команда Владимира Воробьева заиграла активнее, агрессивнее, но эта агрессия вылилась лишь в немотивированные минуты штрафа для Карсумса. Наказание в исполнение привел Ярослав Косов , со второго раза затолкавший шайбу в пустые ворота. А было волнительно.

Динамовцы сделали все, чтобы отыграться: выигрывали решающие вбрасывания, выгружали шайбу на ворота, Илья Никулин даже позвонил в перекладину. Удача или хладнокровие, а, может быть, и то, и другое, помогли «металлургам».

«Металлург» одерживает вторую подряд выездную победу. На этот раз повержен лидер Запада. А это уже серьезно. Возможно, на данный момент «Динамо» было самым серьезным соперником команды Ильи Воробьева с начала сезона.

Матч получился не самым зрелищным, где-то даже скучным, если мы говорим о первом периоде. Но результат перекрывает все. Учитывая все еще не оптимальный состав «Магнитки» эта победа видится еще более важной с точки зрения прогресса и будущих перспектив. Но главные матчи выезда впереди. Встречи в Ярославле и Санкт-Петербурге станут не только самыми сложными на старте этого сезона, но и самыми полезными для понимания того, на что сейчас способна команда.

«Динамо» — «Металлург» 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

1:0 — 39:49 Вишневский (Брюквин, Кутейкин) В большинстве;

1:1 — 47:48 Эллисон (Осала, Пивцакин);

1:2 — 54:37 Косов (Мозякин, Шаус) В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования