Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Для безопасности и комфорта

27.09.2017, 23:49      Новости Магнитогорска

В ледовом дворце "Арена-Металлург" запустили систему интеллектуального видеонаблюдения и биометрической идентификации лиц.

Фанаты хоккейных баталий к новой пропускной системе уже привыкли: с конца августа она начала работу в тестовом режиме и прошла испытания вполне удачно.

Буквально пара секунд - приложить билет или абонемент к считывателю QR-кода, размещённому над турникетом, "улыбнуться" в камеру - и ваше "лицо" внесено в единую российскую базу посетителей массовых мероприятий, в том числе спортивных. Не имеете проблем с законом - спокойно проходите в помещение. "Проблемные" зрители дальше турникета не пройдут - таков порядок.

По словам исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая, установка новой интеллектуальной пропускной системы - очередной шаг клуба к обеспечению комфорта и безопасности пребывания болельщиков в "Арене-Металлург".

- Проект реализуется в рамках государственной программы, ужесточающей требования к проведению массовых культурных и спортивных мероприятий - так называемого закона о болельщиках, который в ближайшие несколько лет заставит все клубы привести в соответствие с новыми требованиями не только спортивную составляющую ледовых арен, но и систему безопасности, - говорит Максим Николаевич. - В частности, система идентификации лиц позволяет отсечь уже на входе в "Арену" всех, кто имеет статус нежелательных посетителей массовых и спортивных мероприятий, грубо говоря, спортивных хулиганов и агрессивных фанатов, привлекавшихся к ответственности за нарушение правопорядка.

Это инновационная разработка российских инженеров, в данном случае компании "Центр речевых технологий" при поддержке Газпромбанка. По словам коммерческого директора компании Акопа Мхитаряна, отныне вход в "Арену-Металлург" заказан как хулиганам, бросающим монетки на лёд, так и гражданам, "засветившимся" в более серьёзных правонарушениях.

- Введение интеллектуальных систем видеонаблюдения и биометрического считывания лиц горячо поддерживается и Федерацией хоккея России, и Континентальной хоккейной лигой, кроме того, в этом активно заинтересованы владельцы самих клубов, и особенно приятно, что в числе лидеров традиционно оказался магнитогорский "Металлург", что лишний раз подчёркивает статус на чемпионские амбиции Магнитки, - говорит Акоп Мхитарян. - Кроме ужесточения норм безопасности, система, установленная ЦРТ, повышает уровень удобства "продвинутых" болельщиков, использующих гаджеты. Теперь билеты и абонементы не нужны - достаточно скачать в смартфон приложение и QR-код вашего билета. Благодаря клубным картам общение с болельщиками клуба будет проходить на более активном уровне. Наконец, "хозяевами" грядущего чемпионата мира среди юниоров, который состоится в будущем году, будут выступать Челябинск и Магнитогорск, в частности "Арена-Металлург", и Магнитка в части исполнения правил безопасности уже готова, причём в рамках самых современных технологий.

В целях повышения безопасности и повышения удобства и зрелищности просмотра хоккейных матчей к началу сезона в "Арене-Металлург" установлены новые борта по периметру ледовой площадки. Стёкла выше - на некоторых участках их высота составляет два с половиной метра, сами бортики, напротив, ниже на десять сантиметров. Новые материалы - вместо стёкол используется акрил - повышают прочность в разы. Не то что разбить, даже нанести ударом трещину на "стекло" теперь - случай маловероятный. Повышает прочность бортов также не традиционная "склейка" стёкол между собой, а новая пружинная системе каркаса: принимая удар, стекло теперь может амортизировать на пару десятков сантиметров. Это снижает риск как разбить стекло, так и получить травму при ударе об него. И, что приятно, новый материал - гораздо более прозрачный, чем стекло. А значит, смотреть хоккейные баталии теперь будет ещё комфортнее.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования