Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ищите «Вконтакте» и в «Инстаграм»!

13.01.2018, 23:52      Новости Магнитогорска
Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Молодые политики находят общий язык с магнитогорской молодёжью.

Опыт работы молодежной избирательной комиссии в Магнитогорске появился еще до старта областного проекта «ПолеМИКа», в рамках которого такие организации действуют теперь во всех муниципальных образованиях Челябинской области. Но сейчас, когда работа магнитогорской МИК продолжена в русле регионального тренда, ее качество будет гораздо выше, считает председатель молодежного избиркома Олег Ведерников , работавший и в прежнем составе.

В декабре был утвержден новый состав комиссии из 12 человек, состоялось первое заседание.

− Комиссия уникальна тем, что в ней объединены представители учебных заведений, общественных организаций, областного молодежного проекта «Экслибрис», общественной молодежной палаты при МГСД, городского парламента школьников, движения «За возрождение Урала», молодежных отделений различных политических партий. Есть люди, имеющие разнообразный опыт общественной работы, есть и новички, − говорит Олег. – Например, заместитель председателя МИК Полина Бойкова – студентка МГТУ, один из организаторов проекта «Экслибрис» и тренингового клуба «Линия роста». Секретарь комиссии Анастасия Владельщикова – старшеклассница, автор и руководитель проекта «Fashion-развитие», выигравшего областной грант. Самому юному члену молодежного избиркома 15 лет.

Впереди у нас интенсивная и интересная работа. Это не только организация различных мероприятий, но и личностное развитие участников организации. На каждом заседании планируем посвящать этому время – будем приглашать тренеров, которые помогут научиться создавать собственные социальные проекты, работать в медийной сфере. Все это поможет нам стать более эффективными в части основной деятельности. Молодежная избирательная комиссия – это еще и кадровый резерв в сфере политики и управления. Нашу деятельность направляют старшие коллеги из избирательной комиссии Магнитогорска. При этом в молодежной комиссии, как в любой молодежной организации, царит дружеская неформальная атмосфера.

Чтобы быть ближе к молодежи, МИК активно внедряется в социальные сети. Действует страничка молодежного избиркома «Вконтакте», появился аккаунт в «Инстаграм». Целевой аудитории предложен интересный контент выборной и правовой тематики, в том числе увлекательные интернет-акции и челлендж-эстафеты. В него не станут включать предвыборную агитацию. Актуальная информация будет подаваться преимущественно в графическом формате, понятном современным молодым людям.

За работу медийного пространства в ответе член МИК Диана Лебедева, участник главного молодежного проекта Челябинской области «Академия лидерства», руководитель пресс-центра молодежного образовательного форума «Весна», сумевшая сплотить вокруг себя отличную команду единомышленников. Детальной проработкой медиапроекта МИК занимался на прошедших каникулах.

Запланированы не только виртуальные, но и реальные молодежные и детские акции – например, проведение игры «Президент», дублирующей выборный процесс, для школьников. В январе представители молодежного избиркома станут гостями многих учебных заведений города, где расскажут о деятельности комиссии.

В феврале МИК совместно с библиотекой Крашенинникова выступит организатором серьезной научной конференции, доклады которой будут касаться области обществознания, правоведения, истории и других научных дисциплин.

А в марте предстоит самое ответственное мероприятие, в котором примет участие молодежная избирательная комиссия – выборы президента России. На этот период придется наиболее активная фаза информационно-просветительской работы.

− Наша основная задача – убедить молодых избирателей в том, что участие в выборах – гражданский долг каждого, − говорит Олег Ведерников. − К тому же молодежный избирком постарается сделать поход на избирательный участок интересным и полезным – в пунктах голосования будут проходить праздничные мероприятия, конкурсы.

Магнитогорская молодежная избирательная комиссия является опорной для аналогичных комиссий районов юга области. С целью обмена опытом молодежные избиркомы встречаются несколько раз в год на базе центра правовой информации «Библиотека Крашенинникова», традиционно на таких встречах выступают интересные спикеры.

Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования