Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Карлсон, который поёт на сцене

26.10.2017, 0:12      Новости Магнитогорска

Магнитогорский театр оперы и балета создал мюзикл о любимом всеми поколениями мультперсонаже.

Казалось бы, уж о ком, а о сказочном "мужчине в полном расцвете сил" чего только не снято и поставлено! Но интерес к этому герою, придуманному когда-то в Швеции, не просто не иссякает, а высвечивает всё новые стороны. В том числе, воспитательную - и для детей, и для взрослых.

- У современных детей есть всё - дорогие игрушки, компьютеры и планшеты, няни и секции с кружками, но им при занятых родителях очень не хватает тепла человеческого общения и сказки, - уверен режиссёр детского мюзикла "Карлсон, который живёт на крыше" Геннадий Бахтерев.

Восполнить этот пробел режиссёр и балетмейстер взялся новым спектаклем для детей. Либретто появилось в 2007-м году, написала его Жанна Жердер - дочь известного солиста Екатеринбургского театра музыкальной комедии, музыку - популярный композитор Андрей Семёнов, одна из последних работ которого - "Фан-фан-тюльпан" для столичного театра оперетты. Профинансировал возможность постановки фонд детских мюзиклов легендарного певца и актёра, народного артиста РСФСР Герарда Васильева, созданный специально для того, чтобы облегчить подобным творениям - ярким, зрелищным и при этом интересным и поучительным - дорогу к юным зрителям. В Магнитогорске сценарий разрабатывали специально под музыкальную драматургию спектакля - к примеру, гораздо большее и яркое развитие получила тема общения Карлсона и Малыша с жуликами, которым в легендарном советском мультфильме уделили до обидного мало внимания. Разумеется, яркими фактурными красками раскрашен образ Фрекен Бок, которую на сцене Магнитогорского театра оперы и балета исполнят Лариса Цыпина и Галия Валеева. Роль Малыша разделят между собой давняя солистка театра Екатерина Чебыкина, а также актриса драмтеатра им. А. С. Пушкина Анна Дашук и представительница театра "Буратино" Мария Меньшикова. Исполнителей роли самого Карлсона тоже два - опытный актёр, только начинающий карьеру в Магнитогорске Илья Скляров и наш доморощенный Дмитрий Григорьев, выросший из хора театра.

Карлсон, обещают создатели мюзикла, будет самым настоящим - с действующим пропеллером и даже летающим: выполнять трюк полёта будет дублёр за суперзанавесом, герой же будет выпрыгивать на сцену. В мюзикле задействована почти вся труппа балета, и танцоры на сцене не просто исполняют свои номера, но и играют наравне с актёрами, которые, кстати говоря, также удивят зрителей своей хореографией.

Будет и над чем посмеяться, и над чем задуматься и детям, и взрослым.

Ведь сверхзадача спектакля - заставить родителей, которые придут с детьми на мюзикл, пересмотреть свои отношения к семейным ценностям и заменить планшеты и прочие гаджеты собой, своим вниманием и теплом. А может, и родить второго, третьего ребёнка - и тогда общения для формирования гармонично развитой личности уж точно будет вдоволь.

Премьера мюзикла "Карлсон, который живёт на крыше", состоится 29 октября.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования