Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Каждая роль дорога

11.11.2017, 4:53      Новости Магнитогорска

Кукольные персонажи не менее интересны, чем драматические.

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности. Творческий юбилей она встречает в прекрасной форме и на волне зрительского обожания.

Татьяна Геннадьевна родилась в городе Кунгур Пермского края, закончила Свердловское театральное училище. Легендарный "Буратино", в 70-е годы гремевший на всю страну, казался недосягаемой мечтой. Но мечта сбылась - к радости магнитогорской публики, запомнившей юную актрису по ролям Маугли в "Мы одной крови" и Эльзы в "Драконе" - постановках Виктора Шраймана, вошедших в золотой фонд отечественного театра. А потом были и другие яркие роли: Рита в искромётной комедии "За великое чувство любви", Таня в драме "Полонез Огинского", Счастливцев в "Лесе", бабушка-миллионерша в "Игроке", главная роль в бенефисном спектакле "Свободная пара", поставленном к 50-летию актрисы…

Не меньше созданных ею драматических образов любит Татьяна Акулова своих кукольных персонажей, и эта любовь передаётся зрителям. Напомним: спектакль театра "Буратино" с участием Татьяны Геннадьевны "Калиф-аист" получил Гран-при областного фестиваля "Сцена-2017".

И вот в конце октября - новый успех театра и его замечательных актёров. На региональном фестивале-конкурсе имени В. И. Милосердова блистательный актёрский дуэт Ирины Барановской и Татьяны Акуловой получил специальный приз "За лучший детский спектакль-урок". Спектакль "Курочка Ряба", поставленный режиссёром Ириной Барановской и главным художником театра "Буратино" Ильдаром Валиахметовым, вовлекает мальчишек и девчонок в захватывающую игру. С младенчества знакомая сказка обретает новые сюжетные повороты, способные удивить не только детвору, но и взрослых. Добрая и мудрая история учит малышей ценить материнскую любовь и заботу, а заодно рассказывает, что такое театр и как зрителям нужно себя вести. Учёба без назидания, с удовольствием - что может быть лучше?

"Курочка Ряба" покорила сердца не только жюри, но и зрителей. В группе фестиваля в социальной сети "ВКонтакте" немало восторженных отзывов. Так, Надежда Талбаева пишет: "Очень эмоциональные и талантливые актрисы Ирина Барановская и Татьяна Акулова, чётко реагирующие на каждое движение малышей. Никто не остался в стороне: ни шалуны, ни тихони. Всех завлекли и порадовали. Сказка получилась поистине волшебной. Дети и взрослые повеселились от души и получили заряд бодрости и хорошего настроения. Вот каким должно быть начало дня!"

Редакция "ММ" поздравляет "буратиновцев" с получением спецприза престижного театрального форума и расширением круга поклонников театра - это заслуженный успех!

А Татьяне Акуловой желаем ещё не один юбилей встретить на сцене "Буратино", ставшего для неё родным.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования