Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Клиенты «Металлурга». «Лада» в третий раз подряд уступила команде Ильи Воробьева

01.10.2017, 22:52      Новости Магнитогорска
Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. «Металлург» впервые в сезоне играет на ноль в защите и возвращается в кубковую восьмерку.

Соперничество «Магнитки» и «Лады» мы видим уже в третий раз в сезоне и впервые в Магнитогорске. В Тольятти команды очень порадовали. Все было результативно и позитивно с точки зрения результата. «Лада» в последнее время вообще стала клиентом «Металлурга». С февраля 2015-го года не проигрывают магнитогорцы в этом противостоянии. И сегодня нарушать традиции вновь никто не стал. Даже несмотря на то, что в составе хозяев вышли сразу четыре молодых защитника: Григорий Дронов (уже привычно), Никита Бобряшов, Александр Игошев и Артем Икамацких.

У «Лады» в этом сезоне дела идут очень плохо. Всего одна победа в 11 матчах в сентябре и просто ужасная статистика по всем показателям, кроме меньшинства. Поэтому и две минуты в расстановке «5 на 3» в самом начале матча команда Артиса Аболса провела столь же ужасно. Брак, отсутствие мысли и всего один момент: Денис Зернов не смог переправить шайбу в пустой угол из верной позиции.

«Металлург» был немногим лучше «Лады» в своем большинстве, которого в этой игре было действительно много (по одной попытке в первом и третьем периодах, и сразу три – во втором). Во многом благодаря этому второй период стал единственным, прошедшим с преимуществом хозяев. Но ровно с такой же проблемой нехватки креатива столкнулись «металлурги». Не случись грубые ошибки волжан, кто знает, как бы повернулся этот матч. Сергей Мозякин в начале встречи наказал оборону гостей за пустоту на пятачке, а Оскар Осала – голкипера Александра Лазушина за открытый «домик».

Даже если «Металлург» и допускал явные ошибки, то «Лада» ими не пользовалась. Как например, в случае с Алексеем Мастрюковым. Нападающий гостей отлично убрал Дронова, но зачем-то решил бросить с неудобной по воротам Ильи Самсонова. В этом-то и есть главное, но, конечно же, не единственное отличие между соперниками. «Металлург», обладая гораздо более мастеровитым подбором игроков в линии атаки, грамотно наказывает соперника за ошибки и откровенных подарков, как в случае с Лазушиным, не делает.

Команда Ильи Воробьева завершила самую продолжительную домашнюю серию в сезоне. Не прыгнул выше головы, уступив «Салавату» и «Ак Барсу», но и забрал свое причитающееся в играх с менее классными соперниками. Да, могло быть лучше, будь «сталевары» более удачливы при равном счете в проигранных встречах. Однако главным итогом серии стала потеря сразу нескольких важных игроков разных амплуа и неясность с первым звеном.

Официальный сайт ХК «Металлург» приводит монолог Артиса Аболса на пресс- конференции, который подробно, что большая редкость, описывает события прошедшего матча.

– Я бы сказал, что игра состояла из трех разных периодов. В первом периоде у нас был прекрасный шанс забить, играя две минуты «5 на 3», но толком то ничего и не создали. Хорошо, если пару раз бросили по воротам. Какая-то боязнь, спешка. Никто не берет на себя инициативу, друг другу подсовывают шайбу. И в итоге это большинство мы не использовали. Хотя после этого при игре «5 на 5» был хороший момент – разыграли до пустых ворот, но по пустым воротам промазали. А «Магнитка»? Тройка Коваржа забивает так, как она забивает. Мы это знали, но не зря же хоккей – самая быстрая командная игра в мире. Нужно быстро думать, быстро соображать. Если все команды бросают на пятак и там уже пытаются затолкать в ворота, то тройка Коваржа наоборот играет, разводится по бортам и кто-то один из них оказывается под воротами. Вот и мы попались на эту удочку. А свои шансы Мозякин использует. Второй период – потренировали меньшинство, которое подвело нас в прошлой игре с Уфой. Сегодня с этим был порядок. В третьем периоде народа не хватает – перешли на три звена, играли активно, что-то создавали, пытались забить, но на контратаке в конце игры «Металлург» забил второй гол. С нолем трудно что-то выиграть, а точнее – невозможно.

Теперь «Металлург» отправляется на сложный выезд по Дальнему Востоку.

«Металлург» — «Лада» 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 — 09:59 Мозякин (Филиппи, Коварж);

2:0 — 54:24 Осала (Эллисон, Бирюков).

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования