Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Красота среди бегущих

21.09.2017, 0:46      Новости Магнитогорска

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

В пробеге, посвящённом памяти Бориса Нагибина, примут участие не только легкоатлеты нашего города и Челябинской области, но также спортсмены из Башкирии, Оренбургской области и Подмосковья.

Как отметил на пресс-конференции, посвящённой предстоящему событию, директор школы олимпийского резерва Сергей Киселёв, "Азия-Европа" считается одним из престижнейших пробегов, в котором стремятся принять участие сильнейшие легкоатлеты страны, победители и призёры чемпионатов России и мира. Программа включает бег на двух дистанциях в семи возрастных категориях. Юноши и девушки 2002-2005 годов рождения побегут десять километров. Дистанция для остальных составит 12,5 километра.

Старт состоится в 12.00 на площади Победы. Далее по проспекту Пушкина, выход на Кирова, по проходным "ММК" № 7, 6, 5, по дамбе Центрального перехода. На середине моста через Урал - символической границе между Азией и Европой - финиш "десятки". Для тех, кто бежит основную дистанцию, маршрут продолжится до Центрального стадиона.

Победителей и призёров определят в каждой возрастной группе. Показавшие наилучшие результаты получат денежные премии. Подготовлены призы для бегунов, которые первыми пересекут символическую границу "Азия-Европа". Все участники на финише получат футболку с логотипом соревнования.

Участвовать в забегах могут все желающие. Мандатная комиссия будет работать с 20 по 22 сентября с 8.30 до 17.30 в здании СШОР № 1 по адресу: улица Набережная, 11/3. Для иногородних спортсменов регистрация проводится на месте старта 23 сентября с 10.00 до 11.30.

Исполняющая обязанности начальника учебно-спортивного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Анастасия Ахметшина подчеркнула, что участники соревнований допускаются к старту только при наличии разрешения врача. Всех горожан приглашают принять участие в пробеге или поддержать спортсменов.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования