Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кубок Дениса Платонова

09.11.2017, 0:54      Новости Магнитогорска

Один из самых титулованных игроков в истории хоккейного клуба "Металлург" теперь может прибавить к своим многочисленным достижениям ещё одно.

На прошлой неделе в детском Ледовом дворце состоялся турнир на призы форварда Магнитки Дениса Платонова.

Победителем стали ребята 2010 года рождения из команды "Металлург".

Праздник детского хоккея, длившийся в течение трёх дней, собрал пять команд, укомплектованных семилетними хоккеистами. Вместе с двумя магнитогорскими детскими дружинами борьбу за кубок вели спортсмены из Саратова (это родной город Дениса Платонова), Челябинска и Стерлитамака. Как и подобает соревнованиям юных хоккеистов, турнир получился очень эмоциональным и весьма запоминающимся. Для ребят, принявших участие в борьбе за кубок, да и для их родителей, наверное, тоже, состоявшиеся матчи стали эпохальными. Ведь это был первый серьёзный турнир в жизни семилетних спортсменов. А имя Дениса Платонова добавило соревнованиям своеобразного шика, духа большого хоккея. 36-летний форвард "Металлурга" (день рождения Платонов отметил в понедельник, 6 ноября) добился за свою карьеру больших успехов. И хотя в разные годы он выступал в нескольких ведущих российских клубах, чемпионские вершины покорились ему только в форме Магнитки. Напомним, Денис Платонов - трёхкратный чемпион страны, двукратный обладатель Кубка Гагарина, обладатель Кубка европейских чемпионов и один из главных старожилов "Металлурга" (по количеству матчей, проведённых за клуб на высшем уровне, он уступает только своему многолетнему партнёру Евгению Бирюкову). Принимал Денис Платонов участие и в историческом для хоккейной Магнитки поединке за Кубок Виктории, состоявшемся девять лет назад в швейцарском Берне, и даже забросил шайбу в ворота представителя заокеанской НХЛ - американского клуба "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Металлург-2010" сразу же обозначил свои амбиции в турнире на призы Дениса Платонова. Вступив в борьбу на день позже остальных участников, юные представители "Металлурга", разгромили магнитогорских "Лисят-2010" (9:0) и стерлитамакский "Орлан-2010" (12:1). И вполне справедливо, что именно эта команда оставила позади всех претендентов на кубок, уверенно заняв первое место. В последний день турнира "Металлург-2010" победил сверстников из Челябинска - 5:3 и Саратова - 6:5 (по буллитам). На второй строчке итоговой таблицы оказался челябинский "Старт-2010", на третьей - саратовский "Кристалл-2010".

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования