Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Львиная доля

26.10.2017, 2:12      Новости Магнитогорска

Представители Магнитки снова завоевали почти все награды сборной Челябинской области.

Магнитогорские дзюдоисты, выступающие в соревнованиях среди спортсменов с нарушениями слуха, добились новых успехов.

Воспитанники заслуженного тренера России Рауфа Валеева и заслуженного мастера спорта Юлии Молодцовой завоевали одну золотую и три серебряные награды на юношеском первенстве России среди инвалидов по слуху в Курске. Чемпионкой стала Василиса Кушко, победившая в весовой категории свыше

70 кг. Серебро добыли на татами Каролина Пряшка (48 кг), Андрей Волов (66 кг) и Александр Дятловский (81 кг).

В соревнованиях, прошедших на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпиец", приняли участие примерно 200 юношей и девушек - спорт-сменов в возрасте до восемнадцати лет, представлявших девятнадцать регионов России. Магнитогорские дзюдоисты завоевали львиную долю наград сборной Челябинской области, которая заняла первое командное место на турнире девушек и третье - на турнире юношей. В командную копилку, "укомплектованную" магнитогорцами, ещё одну награду добавил челябинский дзюдоист Дмитрий Баранов, победивший в весовой категории 90 кг.

Напомним, ровно год назад, в октябре 2016-го, нынешняя чемпионка страны Василиса Кушко, тоже завоевала золотую медаль - на Всероссийской летней спартакиаде по спорту глухих.

По итогам первенства страны в Курске сформирована юношеская сборная России для участия в международных соревнованиях в 2018 году.

Молодые магнитогорские дзюдоисты готовы продолжить славные традиции этого вида спорта в городе.

Тем более что уникальному наставнику, работающему в спортклубе "Металлург-Магнитогорск", Рауфу Валееву, воспитанники которого завоевали немало медалей на нескольких подряд Сурдлимпийских летних играх, теперь помогает его ученица - серебряный (2013) и бронзовый (2008) призёр Сурдлимпиад, бронзовая медалистка чемпионата мира (2008), чемпионка Европы по боевым искусствам (2015) Юлия Молодцова. Тренерский дебют Юлии на высшем уровне состоялся в этом году на XXIII Сурдлимпийских летних играх, прошедших во второй половине июля в турецком Самсуне. Там, напомним, магнитогорские дзюдоис-ты завоевали одну золотую и четыре серебряные награды - чемпионкой в личном зачёте стала Наталья Дроздова, Алина Поздеева добыла серебро, а в командных соревнованиях серебряные медали завоевали Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования