Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Надо оценить! Сергей Бердников зовет магнитогорцев в открывающийся парк у Вечного огня

05.11.2017, 6:57      Новости Магнитогорска
Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. По словам мэра, парк можно будет считать открытым с понедельника, шестого ноября.

В четверг, второго ноября, глава города в очередной раз обошел территорию парка. На утреннем аппаратном совещании в пятницу Сергей Бердников констатировал, что в городе «появился, наконец, первый парк такого порядка». Мэр отметил, с понедельника его можно считать открытым для посещений.

«Граждане могут гулять, отдыхать, пройти по лесу, почищенному, прореженному, обновленному, – пригласил магнитогорцев в парк градоначальник. – Будем ждать, когда он подрастет вновь, посаженные деревья будут расти, причем расти на наших глазах».

Сергей Бердников отметил, что парк создали все жители города, и что с годами он будет видоизменяться – столько, сколько существовать.

Рабочие заняты доработками. По словам мэра, «при наличии достаточных условий для катаний на лыжах будут организованы эти процессы». Сергей Бердников также отреагировал на акт вандализма в парке на прошлой неделе, когда стритрейсеры на 30 автомобилях устроили гонки на территории:

«У нас было чрезвычайное происшествие, я считаю, – сказал глава города. – Дети, которые в своей жизни ничего не создали, взяли машины у папы у мамы, которым абсолютно безразлично, чем их дети занимаются, на машинах устроили гонки по пешеходным дорожкам и велосипедным трассам».

Сергей Бердников отметил, что сумма убытка парку – около 100 тысяч рублей. По его словам, администрация через суд взыщет средства с вандалов. Однако они – молодые люди, которые отучились, но еще не работают – средств к существованию не имеют. «Родители, которые не уделили должного внимания детям, будут восстанавливать ущерб», – заключил Сергей Бердников.

Реконструкция парка у Вечного огня началась в этом году. На первый этап власти потратили 98 миллионов рублей консолидированного федерального, регионального и местного бюджета, а также 50 миллионов, выделенные ПАО «ММК».

Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования