Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нани Брегвадзе: "Никогда в жизни я не говорила, что несчастлива"

30.12.2017, 10:12      Новости Магнитогорска

Пожалуй, ее судьба была предопределена с самого начала: она родилась в грузинской семье и с детства пела.

Легендарная певица и пианистка Нани Брегвадзе - гостья Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 января, в 13:35.

Она не скрывает своего возраста и подчеркивает, что ей уже немало лет. Однако в это трудно поверить: утонченная, элегантная, красивая и все с тем же волшебным голосом, Нани Брегвадзе по-прежнему производит неизгладимое впечатление.

Своей семьей Нани гордится: у нее был прекрасный отец, ее мама происходила из знатного рода, в котором к тому же все великолепно пели.

- Мама была очень талантливой, хорошо знала математику. Училась в университете на геологическом факультете. С третьего курса ушла, потому что родилась я… А папа поддерживал ее, все в свои руки брал. Он был очень интересный, красивый, его снимали в фильмах.

Мама будущей артистки была очень доброй и гостеприимной женщиной. Нани вспоминает, как к ним в два часа ночи могли прийти гости, и тогда девочка садилась за рояль и все дружно пели. Уже с шести лет Брегвадзе исполняла романсы, все время выступала в школе. И когда ей исполнилось 16 лет, на семейном совете решили: ей стоит выйти и на большую сцену. Но вот что интересно: талантливая девушка свое будущее связывала не с пением, а с игрой на пианино, поэтому и музыкальное образование получала не как вокалистка. Однако все решилось само собой в ее судьбе - пение ее затянуло, да так, что она не может остановиться до сих пор.

Будучи еще студенткой Тбилисской государственной консерватории, Брегвадзе начала петь в эстрадном оркестре "Рэро", а потом стала солисткой в ВИА "Орэра". Артистка призналась Татьяне Устиновой, что в начале своей карьеры безумно стеснялась стоять на сцене. Так, в 1964 году она отправилась в Париж. Город ей очень понравился, а вот с выступлением было не все просто.

- Я не знала, что мне делать - мои руки мешали мне, - признается Нани. - Очень нервничала. Я спела песню "Тбилисо", и вдруг вижу, что моя рука поднята вверх. Думаю: почему это я ее подняла? Тряслась все время…

Ее карьера сложилась очень удачно. Романсы в ее исполнении - это вершина мастерства. Наверное, потому, что она любит свое дело и всецело себя ему посвящает. И это, конечно, не могло не отразиться на ее личной жизни. Впрочем, Нани ни о чем не жалеет.

- Никогда в жизни я не говорила, что несчастлива. Подумаешь, нет мужа. Зато есть моя семья, дети, мои друзья. И ты занимаешься своим дело, которое любишь. Это уже счастье.

Ее семья - это дочь Эка, внуки и правнуки. Дочь, кстати, пошла по стопам мамы: Екатерина (Эка) Мамаладзе - известная в Грузии певица.

- Это само собой получилось. Ей было 14 лет, когда мы записали очень хорошую совместную песню. Я сначала не хотела, чтобы она пошла по моему пути. Нас ведь все время сравнивают, и это очень трудно. Я до сих пор переживаю из-за этого… Но я ее и критикую как певицу. Не ругаю, а именно критикую. Говорю: "Если не я, кто это скажет?".

А что о Нани говорят ее дочь и любимая внучка Наталья? Откуда взялось ее необычное имя? Чего не смог выдержать муж певицы? И что ей пожелал ее добрый друг Вахтанг Кикабидзе? Узнаете из выпуска программы "Мой герой".

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования