Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Найти и потерять. «Металлургу» не хватило трех минут для победы над «Северсталью»

29.11.2017, 19:46      Новости Магнитогорска
Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. «Магнитка» проигрывает четвертый из пяти последних матчей

После победы над Ригой у команды Виктора Козлова были все предпосылки к началу удачной серии. Возвращение Филиппи в первое звено, забуксовавший соперник и домашние трибуны. К сожалению, такой заход традиционно предполагает одно «но», которое перечеркивает все вышесказанное. Так получилось и на этот раз. «Металлург» вновь сделал шаг назад в основополагающих вещах: в игре в большинстве и, что неожиданно, в игре на вбрасываниях. Более тонкие вещи, касаемые игры в атаке, организации игры в атаке по-прежнему упираются в отсутствие Сергея Мозякина.

После взрывных стартов в предыдущих домашних матчах на этот раз хозяева такого темпа не показали. Да, хороший контроль шайбы, да, где-то даже вблизи ворот Юлиуса Гудачека, но практически без моментов и без бросков. Мощное преимущество по времени в атаке – бесполезно. Большинство – бесполезно. Выдумки и креатива было недостаточно, набросы сменялись дальними бросками, что не работало на результат.

«Северсталь» была немногим более конкретна, сумела даже наиграть на один супермомент с броском Юрия Трубачева в упор. Но, во-первых, хорош был Василий Кошечкин, а, во-вторых, это был единичный случай. По такой игре к изменению счета могла привести только явная ошибка. Именно ее и допустил на седьмой минуте периода Мэтт Эллисон, падение которого в собственной зоне закончилось шайбой Юрия Трубачева .

Во вторые 20 минут хоккея в исполнении хозяев стало немногим больше. А голов даже меньше. Излишняя прямолинейность со входом в зону через вброс не позволила сравнять счет в пятиминутном большинстве. При этом гости в меньшем числе своих подходов были более опасны. Часто такая опасность возникала из ситуативного преимущества на ограниченном участке. Но решения были не всегда логичны. Поэтому лучший шанс череповчане упустили в позиционном нападении, когда Максим Веревкин броском от синей линии позвонил в штангу. А в быстрых выходах получалось даже хуже, чем в меньшинстве. Момент Александра Мерескина при игре «4 на 5» был потенциально голевым.

Третий период начался воодушевляюще по горячим следам большинства. Андрей Чибисов хорошо отборолся у борта и сделал все, чтобы Оскар Осала счет сравнял. Какого-то морального перевеса этот гол хозяевам не принес – по броскам и моментам период остался за гостями. Но по счету – за магнитогорцами. За пять минут до сирены Денис Казионов , кажется, превратил тяжелый матч в победный. Но это только кажется. Спустя две минуты Матей Странски наказал оборону «Магнитки» за отброс в собственной зоне.

Все началось сначала. Все закончилось овертаймом, где Кошечкин сначала спас после выхода 1 на 1, но ничего не смог поделать с большинством «Северстали». Максим Веревкин поставил точку в матче.

«Металлург» уступает в игре, которая с самого начала напомнила одновременно и матч в Череповце (по упорности), и недавнюю победу над Ригой (по сценарию). На этот раз магнитогорцы были как раз в роли «Динамо», облегчив сопернику задачу не самыми сложными пропущенными шайбами. Именно это предопределило результат.

Виктор Козлов, и. о. главного тренера ХК «Металлург»:

– «Северсталь» – молодцы, преподали нам хороший урок. Я был доволен самоотдачей ребят и тем, как они выполнили установку на игру. Был доволен до второго гола, забитого «Северсталью». Мы не имеем права отдавать очки, ведя по счету. Оставалась концовка периода, и мы не имеем права пропускать такие голы, мы не имеем права удаляться в овертайме и пропускать в овертайме. Но ситуация такова, что сегодня получилось, как получилось. Поэтому мы делаем выводы из этих уроков, изучаем ошибки и стараемся их не повторять. Опять же, повторюсь, доволен самоотдачей – все бились до конца, все работали, но так бывает.

– Полтора месяца мы не видели на льду Томаша Филиппи, и сегодня вы его сразу поставили в первое звено. Довольны таким сочетанием?

– Да, мне изначально нравилось сочетание Филиппи – Коварж, так как у нас отсутствует Сергей Мозякин. Они друг друга хорошо понимают, неплохо взаимодействуют, и что касается Томаша в сегодняшней игре: для первой игры он выглядел неплохо. Но я надеюсь, что он от игры к игре будет добавлять. Он будет добавлять, потому что он не играл давно и в физическом плане, и в тактическом аспектах. Очень хорошо, что он вернулся.

– В первом периоде в резерве оставался Антон Шенфельд, но со второго периода вы стали и его выпускать. Это задумка?

– Это задумка, потому что у нас сейчас такое расписание, что мы переодевали тринадцатого нападающего, чтобы хоть как-то дать некоторым ребятам передышку, или на кого-то подействовать чисто психологически за совершенную ошибку. Я пытался «крутить» всех нападающих, всех пробовал в разных сочетаниях. Какие-то сочетания работали, какие-то не совсем. Но ситуация такая, что приходится играть в тринадцать нападающих.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

– Я сегодня очень доволен игрой. Прежде всего, ее содержанием. Доволен ребятами, как они отдавались. Мы проводим второй тяжелый матч. С «Трактором» отыгрывались со счета 0:2; сегодня в концовке, пропустив гол, вновь отыгрались и победили в овертайме. Это говорит о том, что у команды есть характер, и она готова вытаскивать матчи. Даже где-то в усеченном составе. Но неплохо сыграл и вратарь. В целом матч у нас получился, конечно, не без ошибок. Но нас сейчас турнирное положение обязывает каждый матч играть как финальный. Так что хочу ребят поблагодарить за игру.

– Вы сказали, что у вас каждый матч, как последний. Перед нынешним матчем команда не попадала в восьмерку. С чем связана потеря очков и падение в таблице?

– Большинство матчей мы проигрывали из-за собственных ошибок. Было много ошибок, которые приводили к голам, хоть и игра давалась, и игра велась. Но в Тольятти, например, мы допустили грубую ошибку, проиграв матч за четыре минуты. При счете 2:2 там все могло быть по-другому. Может сказался сейчас перерыв. Не скажу, что набрали ход, но у нас было четыре победы кряду перед паузой. «Скребем» очки. Думаю, что на восьмерку «наскребем».

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования