Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не гоняют бабушек с пучками редиски. Админкомиссии уговаривают и штрафуют нарушителей благоустройства

03.11.2017, 14:10      Новости Магнитогорска
Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. За девять месяцев этого года административные комиссии рассмотрели 738 дел и выписали штрафы на общую сумму 940 тысяч рублей.

Наибольшее количество дел приходится на сброс мусора – 87 фактов – и организацию свалок – 20 случаев. Общая сумма штрафов соответственно – 133 тысячи и 40 тысяч рублей. Об этом сообщил на аппаратном совещании глава администрации Орджоникидзевского района Петр Гесс.

Как пояснил чиновник, наказывать организаторов свалок сложнее, потому как они пытаются не попадаться на глаза административным комиссиям. За сброс мусора штрафуют граждан, которые выкидывают отходы мимо урн. Еще 363 дела касалось торговли в неустановленных местах.

«Представление о том, что администрации районов гоняют бабушек и пенсионеров с пучками редиски, неверное, – заметил Петр Гесс. – Эту категорию мы не привлекаем к ответственности, более того, предоставляем им ларьки, которые позволяют торговать более-менее цивилизованно».

Чиновник добавил, что пенсионеры тщательно убирают за собой. А нарушают благоустройство другие торговцы – продавцы вяленой рыбы, многочисленных мелких товаров. Также административные комиссии выявляют нарушения в состоянии фасадов. В ближайшее время инспекторы уделят внимание сезонным проблемам: борьбе со скользкими тротуарами, уборкой снега и наледи с крыш.

Петр Гесс заметил, что пока нарушитель не заплатит, он «не проникнется» идеей сохранять чистоту в городе. Дела передаются судебным приставам, однако из-за небольших сумм сотрудники ведомства занимаются взысканием штрафов в последнюю очередь.

Всего комиссии рассмотрели 738 дел за 9 месяцев года. По 74 делам нарушителям объявили предупреждения – нарушения были мелкими, и их удалось быстро устранить.

Глава города Сергей Бердников отметил, что визуально фактов нарушений не стало меньше, поэтому работу надо продолжать:

«В очередной раз мы убедились, что достаточно серьезные есть категории граждан, которые считают, что им все должны, они – никому, – прокомментировал Сергей Бердников. – Нарушают общественный порядок, нормы, принципы, правила общежития. Я думаю, что – правильно сказал Петр Петрович – уговаривать можно, но и действовать необходимо. Принцип "не знаешь – научим, не хочешь – заставим" должен быть в голове. Неотвратимость наказания должна быть абсолютной».

Административные комиссии города разделены по трем районам. Члены комиссий привлекают к ответственности нарушителей правил благоустройства.

Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования