Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Нет» — посредственной среде!

23.11.2017, 23:47      Новости Магнитогорска

«Городская среда» шагнула в посёлки Железнодорожников и Цементников. На реконструкцию двух дворов было выделено свыше 3,5 миллионов рублей. Прямо под окнами появились игровые площадки и спортивные тренажёры.

Это новая детская площадка в посёлке Железнодорожников, который небогат развлечениями для детей и подростков. Между тем, в этом году в местной школе — четыре первых класса. — Мне особенно нравится, что эту площадку огородили. Когда не было огорожено, здесь машины ездили, внука страшно было отпускать, — спокойна теперь Татьяна Малова.

Многие дворы в посёлке Цементников как будто остались в 1950-х. Под окнами — дощатые сараи со всяким хламом. Жители уверены: на новую игровую площадку будут собираться дети со всех ближайших дворов. — Дети будут на виду: кто-то с окон заметит, кто-то проходящий — в отличие от площадки на стадионе, — сравнила Лилия Алексеева.

В этом году в городе привели порядок 61 двор, на эти цели из бюджетов всех уровней выделено 96 миллионов рублей. Программа рассчитана на софинансирование — жители оплачивают 3% всех работ. — Недостатки есть, особенно они заметны на 12-м участке. Там детское игровое оборудование установлено не по стандарту — подрядчик должен исправить в ближайшие дни, иначе оплату подрядчик не получит, — отметил председатель МГСД Александр Морозов.

Срок действия программы — 5 лет. — Показала свою необходимость на внутриквартальных территориях. Всё зависит теперь от активности жителей: где жители будут активно себя проявлять — там больше шансов попасть на ближайшие годы, — напомнил Константин Канаев, заместитель главы администрации Ленинского района.

Сейчас верстается портфель заказов «Городской среды» на 2018 год. Предстоит модернизировать десятки дворов.

Андрей Подольский, Кирилл Горин
Источник: mgntv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования