Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Норму выполнили. Защитники «Металлурга» забивают впервые в сезоне и приносят победу

15.10.2017, 10:12      Новости Магнитогорска
Фото: иллюстрации автора

Магнитогорск. «Металлург» подтвердил свою удачную статистику в матчах с «Витязем».

В первую очередь команды удивили составами. Внезапно Игорь Швырев оказался в третьем звене, еще более внезапно не оказалось в составе «Магнитки» Томаша Филиппи. У «Витязя» же появились пропавшие с радаров Яакко Риссанен и Александр Панков. Илья Воробьев не хотел рисковать здоровьем своего центрфорварда, а Валерий Белов, наоборот, рискнул и выпустил давно не игравших бойцов.

Начало оставило ощущение, что матч в Хабаровске продолжается. Серьезные провалы обороны «Металлурга» сменялись несерьезными, что никак не способствовало положительному счету. «Витязь» создавал проблемы Василию Кошечкину в быстрых атаках, в большинстве и закономерно добился минимального преимущества. Роман Хорак забросил одну из самых простых шайб в карьере, в упор пробив голкипера. К сожалению, первое звено «Магнитки» навлекло больше атак на свои ворота, чем на чужие. Контроль шайбы получался лишь эпизодами, и по большей части благодаря действиям сдерживающих троек.

Дальние броски хозяев успеха не приносили. Расчет на добивание и работу под воротами не работал. Нужно было что-то менять.

Вечер неожиданностей продолжился разлучением Яна Коваржа и Сергея Мозякина, которые впервые за долгое время в официальном матче оказались в разных тройках. И это практически сразу дало результат. Новообразованное звено Мозякин – Эллисон – Косов, во-первых, сделало две шайбы, во-вторых, устроило настоящий в зоне соперника. По разу (в начале и в конце второго периода) нападающие этой тройки выводили на бросок Ярослава Хабарова и Евгения Бирюкова .

Защитники обеспечили хозяевам преимущество и хорошее настроение – себе. Оба отличились впервые с осени прошлого года. К середине матча игра стала нервной, но очень монолитной и зрелищной. Небольшое преимущество было у хозяев. Об этом говорит и счет.

В решающие моменты не помог своей команде Игорь Сапрыкин, пропустивший необязательный гол в начале второго периода от Хабарова и на старте третьего – от Оскара Осалы . Финн забросил с нулевого угла и очень сильно охладил пыл гостей, которые в дальнейшем выдали дважды беззубое большинство и снизили угрозы воротам Кошечкина до минимума. Последнюю возможность вернуть интригу упустил Никита Выглазов, поразивший перекладину.

«Витязь» в третьем матче подряд упускает преимущество по ходу игры и получает уже четвертое поражение подряд. Причины такого результата Валерий Белов видит в психологии.

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:

– Если в двух словах: по последним играм мы попали в непростую, сложную ситуацию. Главным образом там психологическая проблема. Надо из нее выбираться. Вот и все.

– Чем объяснить, что команда активно начала первый период, хорошо двигалась, но потом сникла в течение матча? Как вы это видите?

– Это не первая игра такая. Поэтому я о психологической проблеме и сказал. В принципе – это уже не одна игра, когда мы ведем в счете, потом пропускаем и не можем или довести игру до конца, или постараться переломить ход матча. Там даже не одна проблема, а несколько. Сейчас не буду углубляться. Просто надо из этого выбираться нам всем вместе.

– У вас давно не играл Риссанен, последние матчи пропускает Манкинен. Это из-за их низкой результативности? В дальнейшем на них рассчитываете?

– Я скажу только, что это игроки нашей команды. А вот когда они выходят – это уже мы считаем, что на сегодняшний день играют сильнейшие. Плюс под соперника иногда подстраиваемся. Но по большому счету – да, они иностранцы, и мы рассчитывали, что они будут игроками основного состава, лидерами. Поэтому от них двоих мы ждем большего.

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

– Два периода мне понравились. В первом периоде же мы сыграли слабо. Второй и третий – хорошо. Ребята отдавались, ребята бились, и победили.

– То, что со второго периода в звеньях начались перестановки – следствие неудачного первого отрезка?

– Да, это следствие первого периода. Надо было дать новый импульс – неплохо получилось.

– Как оцениваете возвращение в строй Ярослава Хабарова?

– Когда возвращаешься и забиваешь гол – молодец.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: иллюстрации автора
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования