Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обозримые перспективы

14.01.2018, 17:27      Новости Магнитогорска

Депутатский корпус Магнитогорска утвердил корректировки в генплан развития города.

Речь идёт о застройке в перспективах до 2025 года. В планах - новая станция скорой помощи, детская поликлиника на южной окраине города в районе торгового центра "МЕТРО", а также новые школы и детские сады.

С целью формирования земельных участков для многодетных семей расширены границы зоны жилой застройки на юге левобережной части города. Увеличена и территория парка у Вечного огня: она приросла площадкой будущего стадиона мотокросса, частично территорией Центрального стадиона - сейчас она не благоустроена.

При корректировке генерального плана учли предложения ОАО "Магнитострой" об изменении карты инженерной инфраструктуры: в ней появился новый газопровод высокого давления, строительство которого в будущем обеспечит потребности в голубом топливе левобережной части города.

В генплане появилась и многоуровневая дорожная развязка на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина. Часть территории бывшего теплично-садового совхоза по предложению ПАО "ММК" для строительства многопрофильного медицинского центра обрела статус общественно-деловой и жилой зоны.

Поскольку в перспективах развития города предстоит расширение Южного кладбища, по предложению КПРУ уточнены его границы. Территория в районе газораспределительной станции № 3 вошла в зону производственного использования, поскольку здесь будет реализован инвестиционный проект по строительству завода сжиженного газа. А вот в 148 микрорайоне, ввиду отсутствия необходимости строительства новой котельной, земельный участок, ранее для неё предусмотренный, исключён из зоны инженерной и транспортной инфраструктуры.

В новых корректировках генплана также уточнены границы зон промышленного назначения, специального назначения для земельных участков, недавно сформированных и поставленных на кадастровый учёт. Земельные участки, занимаемые левобережной свалкой, исключены из границ Магнитогорска, но это не изменит общую площадь города.

Зона инженерной инфраструктуры в районе улицы Журавского, 1 заменена на общественно-деловую зону в связи с приобретением православной церковью здания для размещения прихода.

- Теперь на картах в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса не только обозначены цветом определённые зоны, но и нанесены знаками объекты инфраструктуры, которые планируется построить в ближайшем будущем, - подчеркнул председатель МГСД Александр Морозов. - Это детские сады, школы, поликлиники и другие объекты. Говоря о выделении земельных участков для многодетных семей, подразумеваем ли, что эти территории должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой? - этот вопрос прозвучал в адрес начальника управления архитектуры и градостроительства Ильи Рассохи.

По словам чиновника, это требование будет обязательно соблюдено.

Напомним: проект корректировки генерального плана, как того и требует законодательство, прошёл процедуру публичных слушаний, получил оценку регулирующего воздействия. Публичное обсуждение продолжалось год: поступило два десятка предложений, часть из которых получила реальное воплощение. Теперь стоит задача привести в соответствие с новым генпланом комплексную программу развития инфраструктуры Магнитогорска.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования