Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Одни убирают, другие мусорят. За неделю в Магнитогорске накопилось 76 кубометров отходов

03.12.2017, 8:09      Новости Магнитогорска
Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Мусор вывезли на свалки сотрудники МБУ «ДСУ».

За неделю сотрудники МБУ «Дорожное специализированное учреждение» вывезли на свалки 76 кубометров бросового мусора и 480 кубометров снега. Об уборке в городе на аппаратном совещании рассказал директор «Магнитогорскинвестстроя» Юрий Мельников.

Всего «ДСУ» на работах по благоустройству задействовало 90 сотрудников в сутки и 141 единицу техники. Работники учреждения обрезали 653 дерева под естественный вид и повалили 219 деревьев. Озеленители посадили 178 елей.

По нарушениям благоустройства продолжает работать управление экологии. За четыре недели сотрудники составили 26 административных протоколов и выдали 37 предписаний об устранении нарушений, доложила начальник управления Марина Зинурова.

Семь протоколов касались нарушения порядка оформления производства земляных работ. В том числе – работ без разрешения при реконструкции сетей водоснабжения и при бурении скважины. Специалисты управления составили протоколы за повреждение тротуара и пешеходной дорожки – рабочие подводили сети газоснабжения к нежилым зданиям на улицах Труда,41 и Советской, 170.

На горячую линию управления поступило 61 обращение от граждан по нарушению Правил благоустройства. Чиновники составили 8 протоколов за ненадлежащее содержание и захламление территории и 18 предприятий по устранению нарушений.

Марина Зинурова перечислила и случаи, когда нарушители исправлялись только после наказания. Так, порядок на территориях возле дома по улице Волгина, 43 и дома на переулке Станичный,7 горожане навели после того, как их привлекли к административной ответственности.

Управление следит и за несанкционированными свалками. Недавно чиновники обнаружили их в районе улицы Любимой и ГСК «Мостовик» и составили административные протоколы в отношении нарушителей.

Всего с начала года в реестре 43 единицы территорий, 34 из которых ликвидированы. Нарушители очистили территорию 11 свалок, еще на 18 работали сотрудники МБУ «ДСУ».

Служба новостей «МР» © Фото: пресс-служба администрации города
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования