Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Одноэтажная и лживая

28.11.2017, 5:47      Новости Магнитогорска

Когда Джордж Клуни берётся за работу в качестве режиссёра, у него всегда есть на это особые причины.

В пятидесятые в американский Левиттаун - городок американской мечты, населённый белыми, приехала чёрная семья Мейерсов. Левиттаун немедленно объявил им войну с погромами.

Через десятилетия эти события нашли отголосок в драме "Субурбикон" (18+) Джорджа Клуни по написанному совместно с братьями Коэнами сценарию. Коэны создали его основу ещё в восьмидесятые, свои дебютные годы, и планировали снимать сами, но уже использовали часть идей в другом своём фильме про жизнь обывателей - "Фарго" (16+). Так что Клуни просто открыл новые грани в старом сценарии. Он в режиссуре не новичок: снял шесть фильмов, но впервые не снялся в них сам, хотя Коэны, когда-то открывшие его зрителю, настаивали на нём в главной роли. Просто он уже видел исполнителем другого звёздного актёра.

Фильм о событиях в выдуманном городе Субурбиконе эпохи пятидесятых открывается открыточными видами одноэтажной Америки с лужайками, дорожками и улыбчивым населением.

Без труда можно догадаться, что идиллический пейзаж

и трогательный настрой непременно сменится бурей

И она забушует, правда, в ней отра-зятся не только столкновения белых и чёрных, сколько то, что творится в домах добропорядочных жителей за закрытыми дверьми. За одной из таких дверей - среднестатистическая семья. Старшее поколение в ней играют Мэтт Деймон и Джулианна Мур, которой достались две роли сестёр близнецов - супруги, оказавшейся в инвалидном кресле из-за ошибки мужа на дороге, и её сестры. Зрителей, наблюдающих, как в домах гнездятся измены, а на улицах нарастает кровавый бунт, бросает из веселья в страх. Но разоблачая двойную мораль общества, Клуни всё же даёт надежду, сдружив сыновей из белых и чёрных семей.

События Америки семидесятилетней давности обсудят в киноклубе P. S. завтра после сеанса "Субурбикона" в кинотеатре с джазовой душой.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования