Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Олимпийцы" сыграли лучше

14.11.2017, 1:15      Новости Магнитогорска

Россия победила не в Кубке "Карьялы", а в Кубке Германии.

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ. В команду возвращаются все "сборники", принявшие участие на прошлой неделе в традиционных международных турнирах. Транзитом через Германию приезжает и Крис Ли, игравший за национальную команду Канады. Другой защитник - Алексей Береглазов - из-за океана возвратился чуть раньше и присоединился к "Металлургу" почти неделю назад.

Сборная России, где Магнитку представлял капитан Сергей Мозякин, в Кубке "Карьялы" в отличие от прошлого сезона победить не смогла, но две встречи из трёх выиграла. Начав турнир с поражения от финнов - 2:3, россияне затем уверенно обыграли швейцарцев - 6:2 и чехов - 5:2. Сергей Мозякин ни одной шайбы не забросил, но тремя голевыми передачами отметился. Дважды капитан "Металлурга" и сборной России ассистировал своим партнёрам в голевых комбинациях в поединке со швейцарцами, один раз - во встрече с чехами. Оценивая игру самого опытного хоккеиста в нынешнем составе национальной команды, главный тренер сборной Олег Знарок был краток: "Ждём от него большинства". Видимо, именно голов при реализации численного преимущества наставники национальной команды и ждут от Мозякина.

Россияне заняли второе место в Кубке "Карьялы", в котором приняли участие шесть команд. Первыми же стали финны, выигравшие все три своих матча.

Представители "Металлурга" были и в двух других сборных, принимавших участие в первом этапе Евротура. Крис Ли и Мэтт Эллисон выступали в национальной команде Канады, Ян Коварж - в сборной Чехии. Обе эти сборные в рамках Кубка "Карьялы" одержали по одной победе (над командой Швейцарии с одинаковым счётом 3:2) и потерпели по два поражения, заняв четвёртое и пятое места. Мэтт Эллисон отметился голом и результативной передачей, Ян Коварж - двумя голевыми пасами, причём именно во встрече с россиянами.

Вторая по значению российская национальная команда, получившая в последние годы название олимпийская, провела весь свой турнир - Кубок Германии - на победной ноте. "Олимпийцы" в немецком Аугсбурге поочередно обыграли команды Германии - 8:2, США - 5:2 и Словакии - 4:2. Любопытно, что все победы получились волевыми: немцам и словакам россияне уступали по ходу встречи со счётом 1:2, американцам - вовсе - 0:2, но каждый раз склоняли чашу весов в свою сторону. В матчах с немцами и словаками ворота олимпийской сборной России защищал вратарь "Металлурга" Василий Кошечкин. Илья Самсонов, тоже находившийся в составе национальной команды, на лёд так и не вышел.

"Раз нам удалось во всех трёх матчах, проигрывая по ходу, одержать итоговую победу, значит, характер у команды есть", - подытожил главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ. Кстати, в тренерском штабе команды работал теперь уже экс-главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв. "Главком" первой сборной Олег Знарок направил его туда для того, чтобы получить больше информации обо всех потенциальных кандидатах.

По окончании международных турниров все мысли игроков сборных были уже о своих клубах. Для "Металлурга" сегодня начинается очень сложный отрезок регулярного чемпионата КХЛ. Команда, только-только сменившая главного тренера, проведёт фактически в режиме нон-стоп почти две с половиной недели. За семнадцать дней, с 14 по 30 ноября, Магнитка сыграет девять матчей - сначала пять в гостях, затем - четыре дома. Виктор Козлов, возглавивший совсем недавно "Металлург", рассчитывает, конечно, и на своих сборников. Вот только поработать с ними на тренировках во время антракта в чемпионате он пока не успел.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования