Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Они не имеют наставников». Сергей Бердников поручил контролировать условия жизни выпускников детдомов

17.09.2017, 3:47      Новости Магнитогорска
Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В городе по данным на начало года 281 ребенок-сирота в возрасте 14-18 лет стоит в очереди на получение жилья.

По словам начальника управления соцзащиты Ирины Михайленко, до 2006 года закон предусматривал условия, по которым администрация выделяла сиротам койко-места. По новым требованиям соцзащита предоставляет квартиры площадью до 15 квадратных метров. Из-за корректировок закона очередь из 10 человек образовалась в первый же год. Сейчас на право получения жилья претендуют 559 человек, из них старше 18 лет – 278.

С начала года власти предоставили сиротам 77 квартир. В мае управление соцзащиты отчиталось перед правительством. Благодаря этому Магнитогорск получит еще 13 миллионов рублей. Ранее в город поступило более 62 миллионов рублей из вышестоящих бюджетов.

Ирина Михайленко добавила, что в прошлом сироты получали квартиры в собственность, и 70 процентов новоселов продавали имущество в первый же год. Сейчас администрация предоставляет этой категории горожан жилье по договору соцнайма с возможностью приватизации через пять лет. Ситуация отслеживается, и если сирота не нашел работу, находится в трудной жизненной ситуации, договор продляется.

«В Магнитогорске дети в большей степени чем в других муниципальных образованиях имеют возможность получить жилье, – подчеркнул глава города Сергей Бердников. – Дети не имеют наставников, поэтому надо продолжать контролировать этот момент».

Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования