Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отдых плюс наука

16.09.2017, 5:48      Новости Магнитогорска

Каникулы в муниципальном бюджетном учреждении "Отдых" выдались жаркими и богатыми на события.

Ежегодно детские лагеря "Абзаково", "Карагайский" и "Запасное" проводят спортивные, интеллектуальные, лингвистические, творческие и патриотические смены с привлечением детей самых разных социальных категорий.

Главным событием июня стала смена "Созвездие талантов". В лагерь "Карагайский" заглянула звездная гостья, участница проекта "Голос. Дети" и детского Евровидения - Софья Фисенко. Юная артистка поделилась с ребятами впечатлениями о своих выступлениях на конкурсах и провела мастер-классы по вокалу. Итогом её пребывания в "Карагайском" стал совместный с ребятами концерт на сцене под открытым небом. Получилось настоящее шоу со световыми спецэффектами и отличным звуком.

А в "Абзаково" в начале лета работала лингвистическая смена Smile, где 247 школьников из Челябинской области, Уфы и Москвы упражнялись в знании английского языка. Учебно-развлекательный процесс проходил под чутким руководством вожатых, воспитателей и преподавателей Happy English - центра изучения английского. Гостями ребят стали студенты-волонтёры из Словении.

В конце июня учреждение "Отдых" получило от московского Федерального института развития образования статус экспериментальной площадки федерального уровня. Стоит отметить, что учреждение "Отдых" - единственный в Челябинской области обладатель этого почетного статуса, в России их всего пять. Теперь, кроме инновационной образовательной деятельности, педагоги "Абзаково" и "Карагайского" будут совершенствовать своё мастерство с помощью ресурсов Федерального института развития образования. Специалисты института совместно с магнитогорскими педагогами будут разрабатывать новейшие образовательные программы и методики работы с одарёнными детьми.

Кстати, июльская смена "Эрудит" в "Абзаково" уже седьмой год подряд собирает именно таких ребят. Этим летом самые талантливые дети Урала под руководством научного десанта из вузов и лучших школ Челябинска, Екатеринбурга и Магнитогорска разрабатывали и защищали научные проекты. О деятельности участников смены известно далеко за пределами области. Подтверждением тому стало поздравление, которое прислал полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских. В своей телеграмме он отметил, что "залогом долгосрочного успеха во всех жизненных сферах является неустанный труд и стремление к самосовершенствованию". Дважды за лето в структурных подразделениях "Отдыха" побывал и глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Под девизом "Отдых плюс наука" продолжил работу лагерь "Карагайский", где с успехом прошла лингвистическая смена "Вокруг света". А в "Абзаково" уже шестой раз приехала челябинская инженерно-физическая школа "Рысь-2", объединившая детей со всего Южного Урала.

Август в загородных комплексах "Отдыха" традиционно был отдан спорт-сменам, которые всегда с удовольствием приезжают на сборы в "Абзаково" и "Карагайский".

Завершила летний сезон смена "Академия творчества", на которую полным составом приехала самарская телестудия "Товарищ". Гости с берегов Волги снимали новостные и тематические передачи о жизни лагеря, участвовали во всех мероприятиях вместе с уральскими сверстниками.

Всего за три летних месяца в детских лагерях "Абзаково", "Карагайский" и "Запасное" успели отдохнуть более шести тысяч ребят со всей России. Несмотря на огромный объём проделанной работы коллектив "Отдыха" расслабляться не спешит - пора готовиться к осенним и зимним каникулам и начинать разрабатывать программы на будущий год.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования