Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Плодотворное лето! В загородных лагерях в этом сезоне отдохнули 6 328 детей

13.09.2017, 6:52      Новости Магнитогорска
Фото: МБУ «Отдых»

Магнитогорск. На базах МБУ «Отдых» – детском загородном комплексе «Абзаково», загородном комплексе «Карагайский» и детском оздоровительном лагере «Запасное» – побывали ребята из Магнитогорска и других городов.

В комплексы приезжали почетные гости из Москвы, Уральского региона, Челябинской области и глава города Сергей Бердников . Об этом сайту «Магнитогорского рабочего» рассказали в учреждении.

В «Абзаково», «Карагайском» и «Запасном» прошли спортивные, интеллектуальные, лингвистические, творческие и патриотические мероприятия. В комплексах оздоравливались дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Также – ребята, которые победили рак.

Каждая смена в загородных комплексах МБУ «Отдых» получала свою тему: «Океан радости», «Зеленая планета», «Формула успеха» и «Высшая лига» – для спортсменов. «Созвездия талантов» и «Академия творчества» – для музыкантов. Во время смены «Созвездие талантов» в комплекс «Карагайский» заглянула участница проекта «Голос. Дети» и Детского Евровидения Софья Фисенко .

Во время тематических смен школьники осваивали профильные предметы и собирались на досуговых мероприятиях. Интеллектуальная элита школьников традиционно встречалась на проекте «Эрудит». Юные физики, математики и инженеры со всего Урала и Зауралья – на инженерно-конструкторской смене «Рысь». В конце июня учреждение «Отдых» получило от московского «Федерального института развития образования» статус экспериментальной площадки федерального уровня. Теперь педагоги «Абзаково» будут и вести инновационную образовательную деятельность, и совершенствовать научно-педагогическое, учебно-методическое, материально-техническое обеспечение за счет нематериальных ресурсов института.

В Челябинской области магнитогорский «Отдых» – единственный обладатель этого почетного статуса, объясняют в учреждении. В России подобных площадок всего 5. Основное направление деятельности экспериментальной площадки «Отдых» – совершенствование отдыха и оздоровления одаренных детей. Июльская смена «Эрудит» в «Абзаково» традиционно собрала именно таких ребят.

МБУ «Отдых» готовится к сезону оздоровления пенсионеров, сменам лесных школ и новогодним проектам.

Служба новостей «МР» © Фото: МБУ «Отдых»
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования