Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полезно для Рамзеса и для Матвея. Большой праздник в честь первоклассников прошел в Магнитогорске в шестой раз

13.09.2017, 3:08      Новости Магнитогорска
Магнитогорск . 9 сентября на площади Народных гуляний в рамках федерального проекта «Парад первоклассников» состоялось торжественное открытие «Аллеи первоклассников».

Федеральный проект «Парад первоклассников» в этом году одновременно проходил в 29 городах России. Инициатором проведения акции выступает компания «Интерсвязь». Хорошая идея была поддержана не только различными организациями, но и чиновниками. В Магнитогорске проведению акции помогают управление образования, а также муниципальные предприятия и представители бизнес-сообщества.

Второй год подряд праздник в честь первоклассников в Магнитогорске проходит на центральной площади города возле Курантов. И дело не только в том, что первоклассников с каждым годом становится все больше, но и в том, что с каждым годом открывается все больше площадок, посвященных разным профессиям.

«Традиционно праздник проходит при поддержке администрации города. У нас очень много партнеров, как из сферы бизнеса, так и муниципальных, - рассказала координатор проекта Анастасия Ершова. - У нас и пожарные, и полиция, и скорая, нас поддержал технический университет, представив огромное количество площадок, представители СМИ. В этом году у нас новшество - профессия мотоциклиста, которую представил магнитогорский мотоклуб».

Всего в 2017 году на празднике было представлено почти 60 профессий. Среди них - IT-специалист, ди-джей, журналист, флорист, артист театра кукол, химик, металлург и многие другие. Специалисты ММК, педагоги, актеры, журналисты, студенты, спортсмены, спасатели, полицейские рассказывали детям о своих профессиях, организовывали мастер-классы, эксперименты, настоящие шоу с химическими и физическими опытами.

Площадки вызывали большой интерес у детей и родителей. На празднике можно было увидеть макет доменной печи, посмотреть на структуру металла под микроскопом, поиграть в шахматы, попробовать поработать за пультом ди-джея или оживить куклу, увидеть двигатель внешнего сгорания Стирлинга, сделанный студентами, посмотреть на Лего-робота или даже поработать на швейной машинке советского образца.

Польза от таких акций несомненна. Гости праздника не только развлекались и фотографировались, но и спрашивали, где можно обучиться той или иной специальности. Дети получали возможность открыть для себя новые интересные профессии, а родители — увидеть, что интересует их ребенка.

Одновременно на большой сцене проходили концерт детских музыкальных и танцевальных коллективов города, викторины, эстафеты и конкурсы.

Также частью праздника стало открытие «Аллеи первоклассников». В этом году организаторам удалось сделать портреты не только всех детей, начавших обучение в общеобразовательных школах, но и охватить проектом несколько интернатов. По задумке дети фотографировались и рассказывали фотографам-волонтерам, кем они мечтают стать, когда вырастут. Из-за большого количества первоклассников (в школы пришло более пяти тысяч детей) в роли фотографов-волонтеров выступали и профессиональные фотографы, и любители, и даже старшеклассники и родители. Всего в массовой фотосессии было задействовано порядка ста фотографов.

Баннеры с фотоснимками будут находится на площади Народных гуляний до 18 сентября, после чего их раздадут в школы. Планируется также, что в сентябре по итогам акции «Парад первоклассников» выйдет фильм, посмотреть его можно будет на сайте проекта. Организаторы праздника объявили и данные «первоклассной» статистики. В этом году профессия «полицейский» стала самой популярной среди первоклассников. Также в первую тройку любимых профессий вошли «врач» и «ветеринар». Одними из самых редких профессий оказались «ювелир», «укротитель львов» и «телеведущий «Орла и Решки». Среди нынешних первоклассников чаще всего встречают ребята с именами Дарья, Артём, Анастасия и Матвей. А необычными именами стали Аристарх, Лада, Рамзес и Александрина.

Источник: www.verstov.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования