Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Потеряли очки и двух защитников. Матч против «Ак Барса» огорчил не только результатом

27.09.2017, 22:49      Новости Магнитогорска
Фото: иллюстрации автора

Магнитогорск. Домашняя серия команды Ильи Воробьева продолжилась матчем против лидера конференции.

Это лидерство скорее условное, где-то промежуточное, но закономерное. У «Ак Барса» все хорошо и с подбором игроков, и с календарем, который не свел казанцев на старте сезона с первой пятеркой Запада. Практически в каждом своем матче команда Зинэтулы Билялетдинова выходила в роли фаворита. Фаворитом она была и в Магнитогорске. Как бы мы ни хотели вспомнить серию этих команд в Кубке Гагарина-2017 и минимум затраченных матчей «сталеварами», сейчас все иначе.

Ожидаемо оборонительную модель выбрали казанцы: 1-3-1 в защите, минимум прессинга и максимум насыщенности в центральной зоне. Проходить такой редут «металлургам» удавалось только на скорости, индивидуальными усилиями. Гости замедляли темп игры, создавая комфортные для себя условия. К середине периода «барсы» уже полностью освоились в атаке и начали свои позиционные розыгрыши. С подключением защитников, наведением беспорядка на пятачке Ильи Самсонова. Все как положено. Примерно этим же занимался и «Металлург», особенно когда на площадке появлялись тройки Филиппи и Берестенникова. Но ни тем, ни другим не удалось создать стопроцентных возможностей.

Очень активен был Антон Шенфельд. Несколько его подключений и четыре броска стали проблемой для Эмиля Гарипова. Бросилось в глаза, что тренеры не стали «разводить» пятерки лидеров. Надо сказать, что звено Джастина Азеведо в первом периоде переиграло Коваржа и компанию.

Второй период начался со спасений Самсонова, сдерживавшего казанское большинство и конкретно Андрея Попова. Но возвращения к равной игре не произошло. Дальше случилась такая плотность событий на квадратный метр льда, которая не поддается краткому изложению. Поэтому просто факты: 6:24 по броскам в створ не в пользу «Магнитки». Две штанги, прозвеневшие за спиной Самсонова и леденящий душу силовой прием Степана Захарчука на Александре Будкине, у которого буквально напополам раскололся визор. На этом беды хозяев не закончились, и вслед за Будкиным «Металлург» потерял еще и Дениса Денисова. В этом потоке событий пропущенная от Владимира Ткачева шайба уже и не выглядит главным событием игрового отрезка.

«Ак Барс», несмотря на три минуты меньшинства, практически ничего не позволил создать у своих ворот. Вновь проявил себя Шенфельд, но свой столь нужный гол Антон по-прежнему откладывает на потом.

Перерыв заметно снизил напряжение на площадке, гораздо больше игроков занимал конечный результат, нежели промежуточные успехи. Поэтому все мысли были связаны с атакой, а вся концентрация – на воротах. «Ак Барс» стал заметно осторожнее, но по-прежнему демонстрировал контригру. С выходом Ткачева прямо по центру и новыми спасениями Самсонова. С очередной кровью (на этот раз Дронова) и нереализованным большинством. С необязательным удалением Яна Коваржа и его же заброшенной шайбой. Курьезной, но все-таки.

Равенство на табло не продержалось и минуты. Андрей Попов оказался в нужном месте в нужное время и поразил уже пустые ворота. «Металлургу» повезло с заброшенной шайбой. «Металлургу» не повезло с пропущенной.

Оставшиеся десять минут «сталевары» потратили на поиск ключей к воротам Гарипова. И как иллюстрация всего матча – промах Сергея Мозякина по шайбе на фоне пустых ворот после передачи Мэтта Эллисона. Игра у капитана явно не пошла. Всего один бросок в створ, несколько потерь (в том числе и в первой голевой атаке «барсов»), но при этом +1 в показателе полезности. Так тоже бывает.

«Металлург» проигрывает, пожалуй, главный матч этой домашней серии, показавший, в чем нынешний «Ак Барс» сильнее. В запасе прочности, в готовности исполнителей, в системности, которую знают все, но что с ней сейчас поделаешь? Надежная игра Самсонова позволила сохранить конкурентный счет до последних минут, как и в матче против «Салавата». Но свой фирменный третий период команда Ильи Воробьева по-прежнему не вернула.

Итоги игры подвели главные тренеры команд.

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

– «Ак Барс» с победой. Игра действительно была «плей-оффовской», немного нам где-то чего-то не хватило. К тому же потеряли пару защитников. Даже не пару… В четыре с половиной заканчивали.

– По поводу двух защитников есть уже какая-нибудь информация?

– У Будкина лицо похоже на другое место… Денисов сейчас поехал в госпиталь.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

– Я считаю, что игра сама по себе была очень хорошей – команды играли и показывали хороший хоккей. Я очень доволен ребятами, они хорошо подготовились и добились результата.

– Что вы сказали Степану Захарчуку после этой игры?

– Пока ничего не сказал.

– А что скажете?

– Ну, скажу что-нибудь.

– Он сыграл грубо? Как вы считаете?

– Пока не могу сказать ничего.

– Такие приемы, кажется, не украшают КХЛ и в принципе хоккей?

– А что за прием?

– Человек разбежался в средней зоне, прыгнул и локтем ударил в голову.

– Он не прыгал.

– Прыгал.

– Я ответил на ваш вопрос.

– Когда «Металлург» сравнял счет, вы долго смотрели повтор на табло, но не стали требовать просмотр. Сразу убедились, что гол был чистым?

– Я, кстати, не смотрел на табло. Я видел ситуацию. С помощниками разговаривал.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: иллюстрации автора
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования