Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Проверка чемпионом. «Металлург» провел главный матч на старте сезона

16.09.2017, 13:06      Новости Магнитогорска
Фото: Магнитогорский рабочий

Санкт-Петербург. Центральной встречей игрового дня КХЛ стал матч недавних финалистов.

Игру «Металлурга» против базового клуба сборной мы ждали со смешанными чувствами: нетерпением, любопытством, опаской и где-то даже с трепетом. Несмотря на сложное отношение болельщиков к СКА, глупо отрицать, что именно эта команда способна наполнить даже самый скучный матч результативным смыслом. Подбор исполнителей позволяет клубу играть в атаку всеми сочетаниями и быть безоговорочно самым забивным коллективом лиги. Для любой команды игра в Питере это экзамен. Контрольная проверка, после которой обнажаются ошибки. Особенно важно это для команды Ильи Воробьева, находящейся в стадии поиска, проб и ошибок.

Спустя два матча в составе «Магнитки» вновь появился Игорь Григоренко, заменивший Мэтта Эллисона. Канадец пропускал встречу из-за отравления.

Сценарий встречи прослеживался: мощное начало хозяев и выжидательная тактика гостей. Неожиданно тренеры «Металлурга» сделали ставку в игре на Илью Самсонова, которому сразу же пришлось включать «режим спасателя». Игроки СКА очень редко бросали с дальних и средних дистанций, выгружая шайбу на пятак, где активничали Сергей Плотников и Сергей Калинин. Именно из борьбы в середине периода Виктор Тихонов протолкнул шайбу мимо голкипера. Еще несколько раз игроки СКА заходили на гол, дважды позвонив в каркас усилиями Павла Дацюка и Никиты Гусева.

Магнитогорцы же все свои подходы строили через правый край, создавая полумоменты, которые трудно назвать серьезными для Игоря Шестеркина. Разве что два броска Ильи Берестенникова в одной атаке могли повлиять на результат до перерыва.

Начало второго периода, несмотря на большинство «Металлурга», было временем Самсонова, который держал свою команду в игре после моментов Сергея Широкова и Никиты Гусева. Последний и вовсе едва не сотворил гол имени себя, обыграв сразу трех соперников перед воротами. Важно, что удалось сохранить минимальное отставание, поскольку на седьмой минуте счет сравнялся. Контратака первого звена завершилась попаданием Сергея Мозякина в верхний угол из круга вбрасывания. В этом эпизоде капитану помог Ян Коварж, который увел за собой защитника и создал коридор для партнера.

Чтобы окончательно изменить рисунок игры «сталеварам» пришлось вновь оказаться в роли догоняющих после шайбы, пропущенной в большинстве. Недопонимание между Самсоновым и Косовым превратилось в гол Евгения Кетова . В оставшееся время в численном неравенстве СКА просто пытался выжить. Обоюдная игра продолжилась в равных составах. Но забрасывали вновь армейцы. Шайба после броска Владислава Гаврикова после серии рикошетов юркнула в ворота от конька Павла Дацюка .

Надежду на возвращение вселило пятиминутное большинство, большая часть которого пришлась на старт заключительного игрового отрезка. При этом реализовать не большой штраф Андрея Зубарева, а малый – Виктора Тихонова, случившийся на четвертой минуте. Мощным щелчком от синей линии дубль оформил Мозякин. И дальше начались лучшие минуты этого матча. Обоюдные атаки, игра без удалений, но и без голов. Все же подходы хозяев были конкретнее, нацеленнее. Однако если хоккейная справедливость и существует, то она сработала. Меньше, чем за минуту до сирены подключение Никиты Пивцакина стало голевым благодаря передаче Игоря Григоренко. Очень нужное и своевременное подключение защитника, который еще во втором периоде опасно бросал с пятака и со второй попытки своего добился.

Все тот же Пивцакин едва не закончил все в овертайме, но лимит везения исчерпал и поразил штангу. Роковым для «Металлурга» стало удаление не самое оправданное Оскара Осалы и проигранное вбрасывание в собственной зоне, которое мгновенно конвертировал в победу для СКА Патрик Херсли .

«Металлург» сыграл один из самых драматичных матчей на старте этого сезона и, как минимум, смотрелся конкурентно на фоне команды, одержавшей уже 11 побед подряд. И это учитывая очередные перестановки, потерю Эллисона. Отмечаем игру капитана, поучаствовавшего сразу в трех голах своей команды и сделавшего 11 (!) бросков за матч. Выделим игру Никиты Пивцакина, активно подключавшегося к атаке и замеченного сразу в трех голевых эпизодах у ворот соперника.

СКА — «Металлург» 4:3 ОТ (1:0, 2:1, 0:2; 1:0)

1:0 — 10:48 Тихонов (Кетов, Каблуков);

1:1 — 26:49 Мозякин (Денисов);

2:1 — 33:33 Кетов (Каблуков) В меньшинстве;

3:1 — 37:58 Дацюк (Широков, Гавриков);

3:2 — 45:31 Мозякин (Осала, Коварж) В большинстве;

3:3 — 59:13 Пивцакин (Мозякин, Григоренко);

4:3 — 62:37 Херсли (Дацюк) В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования