Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ради паспорта. 22 гражданина России поклялись в верности стране

26.10.2017, 14:10      Новости Магнитогорска
Фото: пресс-служба магнитогорского УМВД

Магнитогорск. Иностранцы приняли присягу в отделе полиции «Орджонидзевский».

В четверг, 26 октября, присягу приняли 22 новых гражданина России. Ранее они проживали в Армении, Таджикистане, Казахстане, Азербайджане, Украине, сообщает пресс-служба магнитогорского УМВД. Они поклялись в верности России, соблюдении Конституции и законодательства Российской Федерации.

Наталья Сикерина рассказала, что родилась в Магнитогорске, вышла замуж и уехала в другую республику, где прожила 30 лет. Сейчас Наталья вернулась на малую родину.

Как отметила начальник отдела по вопросам миграции Орджоникидзевского отдела майор полиции Светлана Евдокимова, иностранцы приняли гражданство, чтобы учиться в Магнитогорске, работать или воссоединиться с детьми. Принявших присягу поздравил временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции полковник Андрей Волков.

В пятницу, 27 октября, в отделе полиции «Правобережный» УМВД России по Магнитогорску в торжественной обстановке принесут присягу шесть граждан.

Осенью 2017 года вступили в силу поправки, которые обязывают будущих граждан России принимать присягу перед тем, как получить паспорт. Отказ от присяги лишает возможности получить гражданство.

Служба новостей «МР» © Фото: пресс-служба магнитогорского УМВД
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования