Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рождённые летать. В Магнитогорске возрождается профессиональная спортивная гимнастика

04.11.2017, 21:57      Новости Магнитогорска
Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Вот уже пять лет в спортивной школе №3 готовят желающих стать олимпийскими чемпионами.

Пока воспитанники претендовали лишь на первенство области, но именно в спорте все начинается с амбиций…

«Мы работаем по федеральным стандартам. За три года дважды выступили на чемпионате области. И четвертое, и пятое место по юношескому разряду − на таком уровне это дорогого стоит», − рассказывает директор ДЮСШ №3 Лилия Дзеба .

В учреждении своими традициями давно славились художественная гимнастика и акробатика. А пять лет назад в городе открыли новые направления − спортивную гимнастику и минитрамп, это гибрид двух видов спорта − прыжки на батуте и прыжки на акробатической дорожке.

Прыжки на батуте зарождались еще в цирковых выступлениях: акробаты выполняли сальто на батутах и другие акробатические трюки. Позже французские летчики с помощью таких прыжков тренировали вестибулярный аппарат. После второй мировой войны американцы стали использовать батуты для подготовки астронавтов. Как вид спорта прыжки на батуте стали восприниматься только в начале 1960-х годов. В 1997 году они были включены в программу Олимпийских игр.

Для чего же нужен минитрамп? Людям вообще свойственно стремиться получать острые эмоции: кто-то прыгает с парашютом, кто-то любит дрифт, кто-то увлекается мотоциклом. А молодой, но интересный минитрамп очень пользуется популярностью. Сейчас в секции новым видом спорта занимаются 25 ребят. Дети могут прийти в этот вид спорта и в пять, и в 10 лет. Для родителей в отношении затрат на экипировку это вполне бюджетный вид спорта, достаточно приобрести шорты и футболку. В Магнитогорске даже есть чемпионы УрФО.

«За последние три года растет у нас и уровень гимнастики. Ее любят, детей ведут, особенно мальчишек, потому что спортивная гимнастика – это основа для всех видов спорта», − подчеркивает Лилия Дзеба.

Когда-то впервые ощутил чувство полета и юный Петр Евстигнеев . И до сих пор он с удовольствием занимается в секции и даже мечтает о большой спортивной карьере. Мальчик рассказал нам об особенности этого вида спорта и своих успехах:

«Мне нравятся все снаряды, акробатика – сложная дисциплина. Самый сложный элемент, которые я освоил − это двойное сальто вперед с брусьев и с колец», − говорит Петр.

И даже если пока не все получается, главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлетам.

Алиса ХАБИРОВА / Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования