Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школа меняет прописку

04.12.2017, 5:08      Новости Магнитогорска

К новогодним праздникам воспитанники музыкальной школы № 3 смогут дать концерт в новом здании.

Ни в одном образовательном учреждении руководство так придирчиво не выбирало, куда переезжать, как в третьей детской музыкальной школе. Полвека учреждение ютилось в техническом помещении, пристрое к жилому дому, в условиях, не подходящих для работы с детьми ни по каким нормам и параметрам. И долгие годы шли поиски, рассматривались варианты нового здания для занятий. Одно из требований, на котором настаивала руководитель школы, чтобы территориально "музыкалка" была поблизости: коллективу не хочется терять ни настоящих, ни потенциальных воспитанников, проживающих в Ленинском районе.

Наконец такое здание нашли: помещение бывшего детского сада, которое около десяти лет было законсервировано. Конечно, когда летом приехали сюда первый раз, оптимизма не было: слишком запущенным казалось и само здание, и прилегающая территория. Но и руководство управления культуры, и строители заверяли, что ничего страшного нет, всё можно исправить, переделать, подстроить под нужды музыкальной школы.

С тех пор прошло больше четырёх месяцев. В здании на улице Калинина 10/1 кипит работа. Подрядная организация занимается кровлей. Одновременно идут отделочные работы внутри. Кажется, что здесь ещё пахать и пахать, но строители обещают уложиться в сроки, а они достаточно ограничены.

- Было принципиальное решение главы города о размещении детской музыкальной школы № 3 в хорошем здании, - рассказал начальник управления культуры Александр Логинов. - К Новому году дети получат светлые классы, большой концертный зал, учебные аудитории. По контракту ремонт будет проходить в два этапа. Первый должен завершиться к концу декабря: внутренняя отделка, оборудование помещений, замена коммуникацией. Поскольку музыкальная школа предполагает индивидуальные занятия, предусмотрены небольшие кабинеты для этих целей, а также просторные - для групповых занятий.

Второй этап реконструкции подразумевает наружные работы: ремонт фасада и благоустройство территории. До 20 мая они будут выполнены. Все вопросы решаются комплексно: одновременно с ремонтом проводят конкурсные процедуры по закупке учебного оборудования и музыкальных инструментов. Кровля здания будет новой, от каркаса до верхнего покрытия, утеплённая - согласно требованиям по энергоэффективности. Все инженерные коммуникации - отопление, электрика, водоснабжение и канализация - меняют полностью. Фасад тоже будет утеплён, но внешне подвергнётся корректному ремонту: хотят сохранить его исторический облик.

Директор музыкальной школы № 3 Наталья Ходова с надеждой, хотя и не без сомнений, ждёт завершения работ. Верит, что будут выдержаны и сроки, и качество. С нетерпением дети и педагоги хотят увидеть новый компьютерный класс, помещение для занятий ансамбля, класс электронных инструментов, просторную библиотеку и даже гардероб - всего этого в старом здании нет. В школе огромная очередь желающих обучаться, новое здание позволит принять дополнительно к четырёмстам воспитанникам ещё как минимум пятьдесят. Для музыкальной образовательной системы города это будет большое событие, подобного не было со дня открытия "Камертона".

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования