Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Тепло ли тебе, девица?"

23.12.2017, 3:20      Новости Магнитогорска

Театр "Буратино" презентовал новогодний спектакль "Дед Мороз" по мотивам русской народной сказки "Морозко".

Режиссёр Сергей Ягодкин, художник Михаил Кривенко и композитор Артур Бат-Очир, а также артисты, которые вдохнут жизнь в очаровательных кукол, расскажут историю, любимую несколькими поколениями россиян. Но сюжет пьесы Марины Шуриновой отличается от кинофильма "Морозко": у кинематографа другие законы, принципы и возможности.

По словам режиссёра-постановщика, "Дед Мороз" - рассказ о счастливой семье, отношения в которой оказались под угрозой из-за вещизма - если угодно, буржуазных ценностей. Мачехина дочка Паша отчаянно завидует доброй девочке Даше, вернувшейся из лесу не только с клюквой, но и с подарками дедушки Мороза - шубой да драгоценностями. Но, оказывается, прийти в лес и встретиться с дедом - мало. Нужно показать свои доброту, трудолюбие, искренность. А без этого заяц, лисичка и медведь не станут помогать, а наоборот, снежками закидают.

Спектакль "Дед Мороз" уже радовал магнитогорских детишек семь лет назад, но тогдашние малыши выросли, а у театра появилось несравненно лучшее техническое оснащение - это касается и оборудования сцены, и освещения, и звука. Стала интереснее музыкальная канва постановки.

Сказочный спектакль, обозначенный возрастным маркером "0+", постановщики всё же рекомендуют в первую очередь деткам старше трёх лет. А для совсем крохотных зрителей - тех, кому ещё не исполнилось три года, - театр куклы и актёра "Буратино" представляет интерактивную сказочно-игровую программу "Новогодние хлопотушки" (0+). Уникальный для нашего города проект с каждым годом обретает всё большую популярность. Малый зал "Буратино" красивый и уютный не только в новогодье, но и в течение всего сезона приглашает детвору на спектакли для самых маленьких, призванные приобщить малышей к миру Мельпомены.

Возвращаясь к спектаклю "Дед Мороз", который будет радовать публику в предновогодние дни и во время зимних каникул, скажу: на сцене - живые забавные персонажи, заснеженные сосны, очаровательные домики, а над этим сказочным миром переливается крупными звёздами тёмное небо. Всё это помогает не только детям, но и взрослым поверить: чудеса случаются! Доброта, отзывчивость, щедрость способны преодолеть любые трудности. А главное в жизни - не шикарная шубка да самоцветы, а открытая душа и горячее сердце.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования