Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Успеть за 90 секунд. «Металлургу» хватило трех быстрых шайб для победы над «Локомотивом»

06.01.2018, 12:54      Новости Магнитогорска
Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. «Магнитка» продолжает погоню за лидерами Востока.

Игра против «Локомотива» для магнитогорской команды стала реакцией на поражение во встрече с минским «Динамо». Поражение обидное и нелогичное. Нелогичность матча «металлурги» должны были доказать самим себе. В нынешней турнирной ситуации потеря очков, да еще и дома, обходится очень дорого и стоит преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф.

Поэтому перед очередной встречей Виктор Козлов изменил все атакующие тройки. Из главного – рокировка Яна Коваржа и Мэтта Эллисона, а также перевод Дениса Кокарева в тройку к Оскару Осале. Забегая вперед, все сработало. Причем сразу.

За три минуты первого периода «Металлург», как оказалось, выиграл игру. То, чего не хватало в предыдущем матче, было сделано на отлично. Именно в реализации даже самых неочевидных возможностей магнитогорцы превзошли самих себя и гостей. Три броска – три гола. Причем Оскар Осала , Сергей Мозякин и Андрей Чибисов забрасывали по-разному, но все три раза не без ошибок голкиперов. И Алексей Мурыгин, и Александр Судницин не смогли обеспечить своей команде надежный старт. А именно начало предопределило все. «Металлург» закрылся, надежно отыграл в меньшинстве, которого было много, и броском Дениса Кокарева в пустые ворота в концовке обезопасил свою победу. Шайба Алексндра Елесина , как оказалось, была заброшена «для протокола».

«Металлург» провел работу над ошибками, тренеры сбалансировали сочетания, а Василий Кошечкин отбил 41 бросок. Стиль команд Дмитрия Квартальнова, конечно, предполагает броски. Много бросков. В игре с «Магниткой» бросковое преимущество было более чем двукратным (и это при 19-ти заблокированных у хозяев). В предыдущих матчах независимо от итога ярославцы так же делали все, чтобы усложнить работу голкиперу соперника. И если в Екатеринбурге 45 бросков превратились в 5 шайб, то на этот раз хватило только на одну. Количество не всегда переходит в качество.

До Матча Звезд в Астане «Металлург» успеет сыграть еще две игры. Команда Виктора Козлова отправляется на европейский выезд по маршруту Хельсинки – Братислава.

Итоги игры прокомментировали главные тренеры команд.

Виктор Козлов, главный тренер ХК «Металлург»:

– Очень хорошо, удачно забили в начале матча. Очень хорошо отыграли в меньшинстве. И очень хорошую игру провел Василий Кошечкин, который держал этот разрыв в счете и помог команде взять сегодня три очка.

После игры с «Динамо» пришлось сделать перестановки, так как одного гола недостаточно, тем более, когда забивает защитник.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Локомотив»:

– Что сказать? Такое, наверное, редко встретишь, когда три броска – три гола за первые пару минут матча. Проспали начало. Потом мы вроде и играли неплохо. Думаю, что «Магнитка» по счету играла. Мы пытались, старались, но забили всего один гол. И большинство сегодня не сработало. Здесь есть над чем подумать и поработать.

«Металлург» – «Локомотив» 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

1:0 – 1:14 Осала (Кокарев, Тимкин);

2:0 – 01:36 Мозякин (Береглазов);

3:0 – 02:40 Чибисов (Коварж, Пивцакин);

3:1 – 54:52 Елесин (Мосалев);

4:1 – 58:58 Кокарев (Коварж).

Служба новостей «МР» © Фото: ХК "Металлург"
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования