Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В «Водоканал» проникли «террористы». В Магнитогорске к учениям привлекли бойцов Росгвардии

30.12.2017, 5:30      Новости Магнитогорска
Фото: пресс-служба треста "Водоканал"

Магнитогорск. Накануне новогодних каникул сотрудники «Водоканал» провели антитеррористические учения на техническом объекте предприятия.

По легенде, злоумышленники с помощью подручных средств проникли на территорию режимного объекта водоснабжения. Здесь их задержали сотрудники охранного предприятия «Бастион», сообщает пресс-служба треста «Водоканал».

Сотрудники охраны отследили проникновения по камерам видеонаблюдения и вызвали на помощь бойцов Росгвардии. После этого охранники доложили руководству о ситуации и связались с дежурной частью охранного предприятия «Право Роста». Экипаж Росгвардии, группа быстрого реагирования «Право Роста» и сотрудники отдела безопасности предприятия незамедлительно направились к месту «происшествия».

«Силами сотрудников полиции Росгвардии и бойцов ГРБ "Право Роста" выходы с технического объекта были блокированы, а злоумышленники задержаны», – рассказали в пресс-службе.

Участники учений обсудили результаты и разобрали ошибки. Учения помогли проверить подготовленность участников к действиям при ЧС и отладить взаимодействие всех структур при защите объекта водоснабжения. За ходом учений наблюдали руководители треста.

«Сегодня жизненно необходимым условием для любого человека является правильное и оперативное реагирование на возможные угрозы и провокации со стороны некоторых террористических группировок, – отметил и.о. директора МП трест "Водоканал" Сергей Бондаренко. – МП "Водоканал" является стратегически важным ресурсоснабжающим предприятием Магнитогорска, так как перед нами стоит очень важная задача обеспечить бесперебойную подачу воды в дома горожан, на предприятия, учреждения и объекты социальной сферы в любое время, при любых условиях».

На объектах «Водоканала» будет проведен инструктаж по реальным чрезвычайным ситуациям.

Мероприятие организовали отдел безопасности и охраны МП трест «Водоканал» с подразделения ФГУП «Охрана» Росгвардии, охранные предприятия «Право Роста» и «Бастион». Основными целями учений стали повышение уровня антитеррористической защищенности объектов муниципального предприятия, отработка практических навыков и слаженности действий персонала, охраны и Росгвардии.

Служба новостей «МР» © Фото: пресс-служба треста "Водоканал"
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования