Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волшебство на промплощадке

02.01.2018, 21:52      Новости Магнитогорска

В гостях у работников ММК побывали Дед Мороз и Снегурочка.

На Магнитогорском металлургическом комбинате в эти дни проходят предновогодние сменно-встречные собрания.

Трудовые коллективы подводят итоги года, обсуждают планы на будущее. Но лишь раз в году по традиции, сохранившейся ещё с советских времён, проводит такие встречи не цеховое, а "сказочное" руководство в лице Деда Мороза и Снегурочки.

В электросталеплавильном цехе последние дни уходящего года - горячая пора. За минувшие месяцы проделана огромная работа по техническому перевооружению: смонтированы новые газоочистные установки, которые позволят значительно снизить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата. Кроме того, программа техперевооружения включает строительство огромного П-образного 700-тонного моста длиной девяносто три метра под размещение зонтов, собирающих газы от печи. Так что работы предстоит немало. И тем приятнее, признаются работники цеха, перед трудной сменой получить заряд позитива, а также предновогодние подарки. В этом году грамотами и премиями от руководства ЭСПЦ за хорошую работу отмечены более сорока человек.

- Обычно собрания у нас начинают с инструктажа, на котором начальник смены ставит перед коллективом производственные задачи, но сейчас всё поменялось, и новогодние задачи ставит уже Дед Мороз, - рассказывает представитель профсоюзного комитета ЭСПЦ ПАО "ММК" Борис Золотов.

Шутками, песнями, смешными конкурсами Дед Мороз и Снегурочка сумели создать тёплую праздничную атмосферу. Уже через пару минут после начала шоу-программы рабочие включились в сказочное действо и в зале зазвучал весёлый смех. Улыбки появились даже на самых серьёзных и хмурых лицах. Вместе с Морозом и его внучкой рабочие обсудили, какие подарки купить близким, рассказали, какие желания будут загадывать под бой курантов, поделились планами на январские выходные.

- После такого сменно-встречного и работается как-то легче, веселее. Я рад, что на комбинате есть такая традиция, - признаётся работник ЭСПЦ Евгений Дубровский.

Праздничные сменно-встречные собрания на ММК завершатся в канун Нового года. Ежедневно у каждой творческой бригады ДКМ имени Орджоникидзе и его левобережного филиала по два-три поздравления в разных цехах, но артисты признаются, что испытывают не усталость, а огромное удовлетворение, когда видят, что рабочие отправляются на смену с улыбкой и праздничным настроением.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования