Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Забили шесть, засчитали четыре. «Металлург» уверенно разобрался со «Слованом»

16.10.2017, 21:50      Новости Магнитогорска
Магнитогорск. «Дубль» Пивцакина, шайбы Григоренко и Мозякина принесли победу, а Калетник и Осала кусают локти.

Едва ли впервые в сезоне содержание хоккея в исполнении магнитогорцев не вызвало вопросов. Да, «Слован» это не СКА и даже не ЦСКА, аутсайдер Западной конференции всё-таки. Но ведь умудрился «Металлург» два раза бездарно проиграть «Амуру» по ходу регулярного сезона.

Сегодня мы увидели ту «Магнитку», к которой привыкли за последние годы. Убойное большинство - три из четырёх шайб заброшены при розыгрыше лишнего. Серийные голы от игроков первой пятерки - три шайбы за 160 секунд - это круто! Ради такого пиршества даже Григоренко вспомнил, зачем его подписывали: он забросил вторую шайбу за нашу команду и установил окончательный счёт первого периода - 3:0.

Мгновениями раньше клуб из Словакии на своей шкуре почувствовал: против «Металлурга» лучше серийно не удаляться! В первом случае Мозякин, бросив словно бы даже нехотя, счёт открыл, а когда через считанные секунды гости вновь нарушили правила, он ассистировал Пивцакину.

Во втором периоде законная шайба была лишь одна - гости показали, что тоже умеют кое-что в большинстве - 3:1. А могло быть преимущество хозяев в счёте куда более солидным, но Калетник забивал коньком, а шайба Осалы была отменена потому, что перед тем как побывать в сетке ворот Штепанека, каучуковый диск коснулся заградительной сетки.

В начале третьего периода - снова большинство и Никита Пивцакин продолжает утверждать себя в роли «нового Ли» - защитника-бомбардира, снайпера, настоящей звёзды спецбригады большинства. На сей раз после его броска шайба бабочкой влетела в ворота Штепанека - 4:1! Счёт до финальной сирены остался неизменным.

Источник: www.verstov.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования