Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Жемчужины» рассыпались по полю

23.12.2017, 17:16      Новости Магнитогорска

Главное — не победа, а хорошее настроение. Сегодня состоялся спортивный этап конкурса «Жемчужина-2018». Участницы дарили праздник детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Чем футбол похож на хоккей и почему никто не запомнил счёт — расскажет Юлия Черешнева.

«Апельсины» — команда воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра — против «Жемчужин». Среди красавиц — ни одной профессиональной спортсменки, но от участия в матче ни отказался никто. Дед Мороз — зимний персонаж, не силён в летних видах спорта. Но как оказалось, не только дедушка запамятовал футбольные термины. Вратарь «Жемчужин» Инга Обухова, которая достала из ворот своей команды не один мяч, тоже в этом не сильна: — Что такое пенальти — с трудом могу вспомнить… а нет, сейчас серия буллитов была, да? У меня было спортивное детство, поэтому я до сих пор занимаюсь спортом и очень его люблю.

В курсе игры был только судья да капитан «Апельсинов» Марат Королёв, который давно занимается футболом, — игрой своей команды он сегодня остался не очень доволен: — Играли в защите плохо, в атаке всё хорошо, а вратарь очень волнуется. Среди женского пола играть необычно. Они мало что понимают в этом, но стараются что-то сделать.

Правда, в итоге счёт так никто и не смог вспомнить, но это не главное. — Дети с тяжёлыми очень судьбами и своими историями, достаточно закрытые. Но мы с нашими «жемчужинками» приходим: то у нас хоккей в валенках, в этом году, как и в следующем, будут футбольные баталии. Чемпионат мира по футболу, и мы решили — почему бы не сыграть? — рассказывает Марина Сергеева, председатель фонда «Я — женщина» ПАО «ММК».

Участники турнира сегодня не только играли в футбол, но и узнали, что такое бампербол. Оказалось — весело. Настроение отличное, что и планировалось.

Юлия Черешнева, Евгений Грудев
Источник: mgntv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования