Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Звездопад под Новый год

12.01.2018, 22:55      Новости Магнитогорска

Накануне праздников спортивная общественность подвела итоги уходящего года.

В среду во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся традиционный предновогодний спортивный "звездопад" - подведение итогов конкурса "Спортивная элита-2017".

В легендарном спортивном сооружении вновь собрались лучшие спортсмены, тренеры, руководители спортивных учреждений и, конечно, ветераны городского спорта.

- Спасибо вам, уважаемые приглашённые, за то, что создаёте славу спорту Магнитогорска, - поздравил участников заместитель главы города по социальным вопросам Александр Хохлов. - Очень приятно, что и в 2017 году вы добились великолепных результатов, несмотря на сложности и проблемы, которые есть. Пусть ваши новые успехи тоже будут во славу нашего города.

Очередную порцию поздравлений собрала великолепная команда дзюдоистов спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", отлично выступившая на XXIII Сурдлимпийских играх в турецком Самсуне. Напомним, в июле этого года на главных для себя соревнованиях четырёхлетия наши мастера борьбы на татами завоевали одну золотую и четыре серебряные медали - чемпионкой в личном зачёте стала Наталья Дроздова, Алина Поздеева добыла серебро, а в командных соревнованиях серебряные награды завоевали Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк. Заслуженные поздравления вновь получили и их наставники - уникальному тренеру Рауфу Валееву, воспитанники которого завоевали немало медалей на нескольких подряд Сурдлимпийских летних играх, теперь помогает его ученица - Юлия Молодцова. Когда дзюдоисты и их тренеры получали награды конкурса "Спортивная элита-2017", ведущий церемонии пригласил к микрофону директора ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск" Олега Закирова для "важного сообщения". Руководитель спортклуба ПАО "ММК" поведал, что буквально накануне магнитогорского спортивного праздника на заседании коллегии министерства по физкультуре и спорту Челябинской области были названы лучшие спортсмены и тренеры Южного Урала по итогам 2017 года. Магнитогорские дзюдоисты и их наставники стали победителями в "своих" номинациях.

Без наград конкурса "Спортивная элита-2017" не остались, конечно, и представители хоккейной команды "Металлург", которая в этом году дошла до финала Кубка Гагарина, где в упорной борьбе уступила великолепно укомплектованному санкт-петербургскому СКА, базовому клубу сборной страны. В числе победителей - воспитанники магнитогорской хоккейной школы Виктор Антипин, Илья Самсонов и Григорий Дронов. Победили в конкурсе и потенциальные магнитогорские участницы предстоящих в феврале в южнокорейском Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских игр - фристайлистка Анастасия Чирцова, специализирующаяся в ски-кроссе, и горнолыжница Ксения Алопина. Обе спортсменки уже много лет выступают за спортклуб "Металлург-Магнитогорск".

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" отмечено в номинации "За неравнодушное отношение к спорту". А футбольная команда "Металлург", после долгого перерыва вошедшая в число призёров регионального турнира первенства России, стала "прорывом года".

Вообще в этот праздничный вечер награды получили, пожалуй, все магнитогорские спортсмены, тренеры, работники городских спортивных организаций, добившиеся значимых успехов в уходящем году. Приглашённых было очень много, и они с трудом поместились в небольшом помещении кафе Дворца спорта имени И. Х. Ромазана. Журналистам вовсе пришлось работать в тесноте. Были отмечены не только победители традиционного конкурса "Спортивная элита", но и спортсмены, тренеры и судьи, удостоенные спортивных званий. Также ведущим магнитогорским атлетам и тренерам были вручены Почётные грамоты и благодарности губернатора Челябинской области, главы города, городского Собрания, Министерства спорта Российской Федерации, министерства по физкультуре и спорту Челябинской области. И, конечно, как и подобает в канун Нового года, спортивную элиту Магнитки поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования